Найти в Дзене
Мотивация и ЗОЖ

СМУЗИ - полезный продукт.

Оглавление
Пошаговый рецепт приготовления вкусных и полезных напитков
Пошаговый рецепт приготовления вкусных и полезных напитков

Отличной заменой привычным сокам могут стать насыщенные коктейли — смузи. Они более густые, для приготовления используется плод целиком, следовательно, содержание полезных веществ в них гораздо выше. Такие коктейли можно использовать как альтернативу перекусам на бегу, таким как конфеты или бутерброды.

По технологии приготовления классического смузи в состав коктейля входят ягоды или фрукты, а также добавляется молоко или вода, чтобы сделать консистенцию коктейля чуть менее густой. Современные рецепты могут включать и другие ингредиенты, например, овощи, орехи, злаки, зелень, йогурт, сироп и так далее.

-2

Главные преимущества смузи, или несколько причин, почему данный напиток желательно включить в свой каждодневный рацион:

  • Одна порция смузи позволяет восполнить суточную норму витаминов в организме.
  • Быстро и просто приготовить.
  • Низкое содержание калорий.
  • Нормализуют работу ЖКТ.
  • Очищает организм от токсинов.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Смузи активизирует мозговую деятельность и улучшает память.

Несколько вариантов смузи для Вас!

Смузи "На завтрак"

-3

Продукты (на 1 порцию): Молоко - 1 стакан, Банан - 1 шт., Овсяные хлопья - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л.

Как приготовить смузи: Залить молоком овсяные хлопья. Дать им настояться 5-10 минут. Очистить и нарезать банан. Добавить к молоку и хлопьям банан и мед по вкусу. Все хорошо взбить блендером. Смузи "На завтрак" готов. Приятного аппетита!

Морковный смузи с яблоком и апельсином

-4

Продукты (на 2 порции): Морковь - 1 шт., Яблоки - 1 шт., Апельсин - 2 шт., Семена льна - 1 ст. ложка

Морковь почистить и порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками. Апельсин порезать пополам и выжать сок.
В чашу миксера влить выжатый сок с мякотью апельсина, отправить туда порезанные морковь и яблоко, добавить половину ложки семян льна. Взбивать сначала в режиме пульсации, а затем на медленной скорости до однородного состояния. Разлить морковный смузи с яблоком и апельсином по бокалам, присыпать семенами льна.
Подать к столу. Приятного аппетита!

Витаминный смузи из яблок и зелени.

-5

Продукты (на 1 порцию): Яблоко зеленое - 350 г., Сок лимона - 20 г., Базилик свежий - 40г., Петрушка свежая - 40 г., Петрушка кучерявая свежая - 30 г.

Как приготовить витаминный смузи из яблок и зелени:
Для начала с помощью соковыжималки сделаем свежевыжатый сок из яблока (яблочный фреш). Затем всю зелень и половину готового фреша вливаем в чашу блендера и перебиваем до однородной массы. Добавляем оставшийся яблочный сок и перемешиваем.
Зеленый смузи готов.
Яблочный смузи с зеленью обогащен витаминами, минералами, клетчаткой и отличается малой калорийностью. Зеленый смузи из яблок и зелени, с лимонным соком, - чрезвычайно полезный напиток.

Бананово-творожный смузи с какао (без сахара).

-6

Продукты (на 2 порции): Творог - 100 г., Банан - 1 шт., Молоко - 300 мл., Какао-порошок - 1-2 ст. ложки.

Творог и какао соединяем в чаше блендера. Примерно щепотку какао-порошка оставляем для подачи. Туда же вливаем охлаждённое молоко. Хорошенько взбиваем блендером, измельчая крупинки творога. Банан очищаем от кожуры, нарезаем произвольными кусочками и отправляем в чашу блендера. Снова хорошенько взбиваем до желаемой однородности. Разливаем густой творожно-банановый смузи по стаканам или чашкам. По желанию перед подачей смузи можно посыпать небольшим количеством какао-порошка или натёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются