Рулька свиная, запеченная в фольге в духовке.
Как приготовить рульку? Рульку чаще всего используют для приготовления холодца, но опытные хозяйки могут приготовить из нее не один десяток и других блюд. Особенной популярностью пользуется рулька, запечённая в духовке до румяного цвета.
Сегодня у нас к обеду свиная рулька, запеченная в духовке в фольге. Это очень вкусно и она также подойдет к любому праздничному столу. Свиная рулька или голяшка — одна из наиболее дешевых частей свиной туши, но не менее вкусная, если правильно ее приготовить.
По нашему простому рецепту мы приготовим вкусное мясо, куда полезнее, чем магазинная колбаса. Я запекала сразу, можно сначала отварить потом в фольге с соусом запечь. Для приготовления рульки нам понадобится 2 смеси.
Первая смесь -
- соль,
- перец молотый,
- лавровый лист,
Вторая смесь -
- 1 ч.л.паприки,
- 1 ч.л.орегано,
- 0.5 ч.л.перца чили,
- 0.5 ч.л.приправы для барбекю,
- 0.5 ч.л. соли.
Сделать надрезы и нашпиговать первой смесью. Второй смесью покрыть рульку сверху. Завернуть в фольгу, поместить в духовку. Выпекать 2 часа. Темп. духовки 180 град. Перед концом, приоткрыть фольгу и запечь до румяной корочки(15 мин.)