Найти тему

Рулька свиная, запеченная в духовке.

Оглавление

Рулька свиная, запеченная в фольге в духовке.

Как приготовить рульку? Рульку чаще всего используют для приготовления холодца, но опытные хозяйки могут приготовить из нее не один десяток и других блюд. Особенной популярностью пользуется рулька, запечённая в духовке до румяного цвета.

Сегодня у нас к обеду свиная рулька, запеченная в духовке в фольге. Это очень вкусно и она также подойдет к любому праздничному столу. Свиная рулька или голяшка — одна из наиболее дешевых частей свиной туши, но не менее вкусная, если правильно ее приготовить.

По нашему простому рецепту мы приготовим вкусное мясо, куда полезнее, чем магазинная колбаса. Я запекала сразу, можно сначала отварить потом в фольге с соусом запечь. Для приготовления рульки нам понадобится 2 смеси.

Первая смесь -

  • соль,
  • перец молотый,
  • лавровый лист,

Вторая смесь -

  • 1 ч.л.паприки,
  • 1 ч.л.орегано,
  • 0.5 ч.л.перца чили,
  • 0.5 ч.л.приправы для барбекю,
  • 0.5 ч.л. соли.

Сделать надрезы и нашпиговать первой смесью. Второй смесью покрыть рульку сверху. Завернуть в фольгу, поместить в духовку. Выпекать 2 часа. Темп. духовки 180 град. Перед концом, приоткрыть фольгу и запечь до румяной корочки(15 мин.)

Пошаговый рецепт смотрите в видео

Еда
6,93 млн интересуются