Найти тему
Влад-путешественник

Топ-5 традиционных блюд Мальты, которые непременно нужно попробовать.

Оглавление

Всем привет, дорогие путешественники!

 В кухне Мальты смешались итальянские, арабские и английские кулинарные традиции. Есть даже рецепты, сохранившиеся с рыцарских времен. Такие блюда обычно подают в маленьких, уютных ресторанчиках, раскиданных по территории острова.

Представляю Вашему вниманию ТОП-5 блюд мальтийской кухни:

1. Пастицци – слоеные пирожки с твогором или гороховым пюре.

Пастицци
Пастицци
Пирожки по традиции наполняют сыром рикотта. Но есть и другие разновидности: одни с горохом и луком, другие с анчоусами. Главное в пирожках — правильная консистенция начинки. Она должна быть не слишком плотной, но и не слишком кремовой.

2. Хобза(хобз-биз-зейт) - хлеб, который пекут по старинному рецепту в дровяных печах.

Хобз биз-зейт
Хобз биз-зейт
Представляет собой толстую гренку, сбрызнутую оливковым маслом, густо натертую чесноком и мясистым помидором. В Италии подобную закуску называют bruschetta (брускетта).

3. Лампука - традиционная мальтийская рыба.

Лампука запеченная
Лампука запеченная
На самом деле, рыба на вид напоминает торпеду. Более взрослая рыба чем-то напоминает дельфина (маленького, конечно же). Несмотря на свой вид, на вкус, эта рыба радует вкусовые рецепторы – это настоящий деликатес . Мясо очень мягкое и нежное и почти без костей. Можно попробовать рыбу в классической обжарке, а можно отведать ее в рыбном пироге.

4. Сыр Гозо - особенный козий сыр, который нужно обязательно попробовать.

Гозитанский сыр
Гозитанский сыр
Гозитанский сыр очень изыскан: он подается как джбейнит (Gbejniet) – маленький, круглый сыр – в свежем (по вкусу напоминая рикотту), сушеном или маринованном и перченом виде. Сыры также используются при приготовлении домашних равиоли или домашних пирожков пастицци.

5. Имкарет - десерт на основе теста и пюре-начинки из фиников.

Имкарет
Имкарет
Слово имкарет в мальтийском языке происходит от слова в множественном числе макрут, что значит «ромбовидные», то есть означает ромбовидные формы сладостей, хотя во многих случаях они продаются в форме прямоугольников. Это очень популярный десерт на Мальте, который продаётся на уличных рынках, на сельских праздниках его подают с мороженым.

На этом всё, обязательно посетите Мальту и попробуйте некоторые из этих блюд.

Спасибо, что дочитали до конца!

Подписывайтесь на канал, до новых встреч!