Друзья! Хочу поделиться с вами тем, что я придумала для себя на кухне, когда замешиваю тесто на пирожки, булочки, пироги. Этот способ очень удобен для вымеса дрожжевого теста, ведь его нужно вымешивать в течение 6 - 7 минут, и при этом "не забить" мукой. Не у всех есть кухонная техника, которая поможет сделать тщательный вымес теста, и этот способ, я думаю, им пригодится. Даже моё любимое тесто на кефире для пирожков я также вымешиваю, не запачкав руки.
Сначала в чаше смешиваем все ингредиенты теста и замешиваем ложкой, пока это возможно.
Мука при этом ещё не соединилась хорошо с остальными ингредиентами теста.
Теперь я перекладываю это тесто в прочный целлофановый пакет, обычно беру пакет для заморозки, и прямо в пакете окончательно вымешиваю тесто.
Если вымес долгий (для дрожжевого теста), закрепите конец пакета резинкой и вымешивайте сколько необходимо.
Возможно вам понравится рецепт АПЕЛЬСИНОВОГО БИСКВИТА (нежный, влажный, пушистый, с апельсиновым вкусом)
Ну, и обещанный бонус для тех, кто решил прочитать эту публикацию.
РЕЦЕПТ моего любимого теста на кефире для пирожков, хвороста, хачапури, беляшей. Это тесто лучше жарить.
Полный рецепт смотрите ЗДЕСЬ
А это РЕЦЕПТ дрожжевого теста для пирожков, пирогов, хвороста, хачапури, беляшей, пончиков. Его можно и жарить на сковороде и выпекать в духовке.
Полный рецепт смотрите ЗДЕСЬ
Возможно вам понравится рецепт ПАСТЫ С ФАРШЕМ В БЕЛОМ СОУСЕ
Надеюсь, что вам понравились мои советы и рецепты. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.