Я никогда не была больше 70 кг при росте 160 см. 20-30 кг не сбрасывала. Я из тех кто периодически борется с 5 максимум 15 кг веса.
Если еще пару месяцев назад мой вес держался в районе 60 кг (хотя по-хорошему мне нужно весить 50-55), то в самоизоляции скакнул на 7 килограммов.
Мне стало хотеться полежать после обеда, охватила странная слабость. Неприятным бонусом стало отсутствие концентрации.
Эти три признака могут говорить о том, что у меня формируется инсулинорезистентность, а это первый шаг к диабету. Я стала рыть интернет в поисках эффективной методики снижения веса без насильственных действий. Морить себя голодом я не могу.
Почему именно интервальное голодание?
В результате анализа новейших диет и систем питания я наткнулась на систему Доктора Берга. Он говорит об эффективности Кето диеты (я пока до неё до шла) и интервального голодания. Строго говоря – это не голодание, а отсутствие перекусов между приемами пищи. Подробнее я писала ТУТ.
Многие наши проблемы из-за проблем с инсулином. Именно он отвечает за регуляцию глюкозы в крови. И если что-то пошло не так, то может развиться диабет.
Интервальное голодание – это прием пищи три или два раза в день без перекусов. Инсулин в крови поднимают не только сладкое, но любая пища. А потому стоит отказаться от перекусов, чтобы не поднимать инсулин слишком часто.
К тому же, присутствие инсулина блокирует работу жиросжигающих гормонов. Простыми словами, жир сжигается только тогда, когда вы не едите, когда по-настоящему чувствуете голод.
Схема приема пищи может быть такая:
Я нахожусь на втором этапе одну неделю. Больше не перекусываю. Завтрак, обед, ужин и много спорта. И, ура, – -2 кг. 65 кг и я уже чувствую себя лучше.
Что делала и делаю помимо того, что придерживалась/юсь интервального голодания?
- Подключила спорт. Бег по утрам на голодный желудок усиливает жиросжигание. Вообще любой спорт на голодный желудок будет более эффективным, чем после приема пищи.
- Пью горячую воду вместо холодной в течение дня. Вычитала у другого диетолога.
- Один раз в день пью стакан теплой воды с одной чайной ложкой натурального яблочного уксуса (по Бергу).
- Добавляю больше жиров в пищу (авокадо, например). Это совет от Берга, который говорит, что жиры помогают, если вы чувствуете, что не можете дотянуть до обеда.
- Если чувствую, что не наелась после еды, то съедаю немного орехов.
Главное, не чувствовать сильного голода и дискомфорта. У меня его не было. Отказ от перекусов дался легко. Судя по общему состоянию, моему организму это на пользу. Следующий этап (смотри на фото) – это прием пищи три раза по системе 16 на 8. То есть 16 часов не есть и 8, чтобы есть. Но не непрерывно, а с интервалами.
У кого какие успехи?
Всем удачи!
Ставьте мотивирующий лайк, если дочитали до конца, и тоже худеете. И подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ.
Вам будет интересно прочитать: