У этого блюда есть еще одно название - водяной шпинат. Ну, а в меню кафе и ресторанов Таиланда, Вьетнаме и других стран Юго-Восточной Азии. это блюдо можно увидеть под названием Morning glory, что переводится, как Утренняя слава;)
Я, как заядлый мясоед. обратила внимание на это блюдо, только из любопытства. Его часто заказывают местные жители и туристы-азиаты. Для меня было странно, покупать блюдо из травы, по стоимости равной блюду из мяса, но любопытство победило и вот у нас на столе Morning glory с вареным рисом.
Выглядит не очень апетитно, но пахнет хорошо;) Это горячее блюдо готовится за считанные минуты. Зелень обжаривают в рыбном или устричном соусе на очень сильном огне с чесноком и чили. Нас же про остроту не спрашивали и чили не положили.
Стебли зелени остались хрустящими и соус с чесноком идеально дополнял их. Лично мне рис показался лишним, но с соусом от зелени блюдо пошло на ура.
Вот теперь мне понятно, почему это блюдо пользуется большой популярностью. Это действительно вкусно. Конечно, одной травой сыт не будешь, но как дополнение к блюдам из рыбы или мяса просто идеально.
Подписывайтесь на наш канал 2X2TRIP.RU мы рассказываем о своих путешествиях по России и всему миру, пробуем необычные блюда и делимся с Вами своими впечатлениями:)))