У этого блюда есть еще одно название - водяной шпинат. Ну, а в меню кафе и ресторанов Таиланда, Вьетнаме и других стран Юго-Восточной Азии. это блюдо можно увидеть под названием Morning glory, что переводится, как Утренняя слава;) Я, как заядлый мясоед. обратила внимание на это блюдо, только из любопытства. Его часто заказывают местные жители и туристы-азиаты. Для меня было странно, покупать блюдо из травы, по стоимости равной блюду из мяса, но любопытство победило и вот у нас на столе Morning glory с вареным рисом. Выглядит не очень апетитно, но пахнет хорошо;) Это горячее блюдо готовится за считанные минуты. Зелень обжаривают в рыбном или устричном соусе на очень сильном огне с чесноком и чили. Нас же про остроту не спрашивали и чили не положили. Стебли зелени остались хрустящими и соус с чесноком идеально дополнял их. Лично мне рис показался лишним, но с соусом от зелени блюдо пошло на ура. Вот теперь мне понятно, почему это блюдо пользуется большой популярностью. Это действ
Необычное блюдо Тайской кухни, которое обязательно надо попробовать - Утренняя слава
3 мая 20203 мая 2020
1111
1 мин