Найти тему
Miraclecake

Творожное суфле. Облако на завтрак? Да пожалуйста!

Творожное суфле по рецепту Miraclecake
Творожное суфле по рецепту Miraclecake

Творожное суфле по рецепту Виктории Мельник, которое я собиралась приготовить очень давно, но все не складывалось. А вчера решила - утром встану и сделаю! И ведь сделала 😉. Оказалось просто, довольно быстро и очень-очень вкусно! И... это как-будто попробовал облако ✨.

Пропорции я уменьшила, потому что полной порции на троих оказалось многовато, но если у вас большая семья - смело умножайте все на два.

Понадобится:

250 гр творога не ниже 5%

2 яйца

35 гр сахара

ваниль/корица/щепотка ванильного сахара - по вкусу

65 гр молока

65 гр сливок 33%

13 гр кукурузного крахмала

сливочное масло для смазывания формочек

Отделить белки от желтков. В миске соединить творог, желтки, ваниль-корицу, крахмал, молоко и сливки. Все пробить блендером до однородности.

В другой миске взбить белки с сахаром до мягких пик. Не перевзбейте - потом будет сложно вмешивать массу в творог.

Силиконовой лопаткой движениями снизу вверх подмешать взбитые белки к творожной массе.

Вскипятить чайник воды и приготовить глубокий противень.

Формочки для суфле (можно взять и кружки) смазать сливочным маслом. Выложить суфле в формочки (удобнее сначала переложить массу в кондитерский мешок и потом отсадить), не доходя до края 2 см.

Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить формочки с суфле на противень и налить горячей воды. То есть ваши формочки должны быть примерно на половину погружены в горячую воду.

Запекать около 25 минут.

Если суфле сверху лопнет - не страшно. Вкус от этого никак не пострадает 😉.

Готовое суфле достать из духовки, дать немного остыть и подавать со свежими ягодами, ягодными соусами, сметаной, вареньем - с чем любите! Но даже без всяких добавок это будет волшебно ✨.

Еда
6,93 млн интересуются