Творожное суфле по рецепту Виктории Мельник, которое я собиралась приготовить очень давно, но все не складывалось. А вчера решила - утром встану и сделаю! И ведь сделала 😉. Оказалось просто, довольно быстро и очень-очень вкусно! И... это как-будто попробовал облако ✨.
Пропорции я уменьшила, потому что полной порции на троих оказалось многовато, но если у вас большая семья - смело умножайте все на два.
Понадобится:
250 гр творога не ниже 5%
2 яйца
35 гр сахара
ваниль/корица/щепотка ванильного сахара - по вкусу
65 гр молока
65 гр сливок 33%
13 гр кукурузного крахмала
сливочное масло для смазывания формочек
Отделить белки от желтков. В миске соединить творог, желтки, ваниль-корицу, крахмал, молоко и сливки. Все пробить блендером до однородности.
В другой миске взбить белки с сахаром до мягких пик. Не перевзбейте - потом будет сложно вмешивать массу в творог.
Силиконовой лопаткой движениями снизу вверх подмешать взбитые белки к творожной массе.
Вскипятить чайник воды и приготовить глубокий противень.
Формочки для суфле (можно взять и кружки) смазать сливочным маслом. Выложить суфле в формочки (удобнее сначала переложить массу в кондитерский мешок и потом отсадить), не доходя до края 2 см.
Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить формочки с суфле на противень и налить горячей воды. То есть ваши формочки должны быть примерно на половину погружены в горячую воду.
Запекать около 25 минут.
Если суфле сверху лопнет - не страшно. Вкус от этого никак не пострадает 😉.
Готовое суфле достать из духовки, дать немного остыть и подавать со свежими ягодами, ягодными соусами, сметаной, вареньем - с чем любите! Но даже без всяких добавок это будет волшебно ✨.