Хочу Вам рассказать о подопечном Евгения Кичигина, который за 1 год избавился от 80 кг лишнего веса. Зовут этого человека Артём Самойленко. Ниже к посту я прикрепил нескольк его фотографий для сравнения, где он весит 162 кг и 82 кг. Всего за 1 год, выполняя определённые рекомендации, он снизил вес на 80кг, улучшил своё здоровье и убрал ежедневные таблетки от диабета, мигреней и гипертонии. Раньше Артём носил рубашку, в которую теперь можно влезть вдвоём. Я считаю, что это впечатляющий результат.
Рекомендации для улучшения состояния здоровья и снижения веса, которые выполнял Артём в течении 12 месяцев:
1. На первом месте конечно корректировка питания. В первую очередь исключение из рациона всех тяжёлых продуктов животного происхождения и мусорной еды (фастфуд, чипсы, сухарики, сладкие газировки и т.д.). Затем увеличение в рационе свежих овощей и фруктов. Это даёт клетчатку для улучшения работы кишечника и восстановления метаболизма, а так же необходимые витамины и органические микроэлементы для усиления регенерации кожи.
2. Разгрузочные дни. Для того чтобы ускорить процесс регенерации кожи и снижения веса, Артём один день в неделю ничего не ел. В любой удобный день, он делал чистку кишечника и на 24 часа входил в голод. Но во время голода, процесс жизнедеятельности организма не останавливается, необходимы питательные вещества для поддержания работы внутренних органов и процессов регенерации. Питательные вещества для этого берутся из внутренних ресурсов, за счёт переваривания жировой ткани и старых больных клеток. Очень быстро привыкаешь к такому режиму.
Вот собственно и всё. Всего два пункта. Если бы он к этому ещё подключил правильную баню, занятия спортом, то результаты были бы ещё более впечатлительные. Эти рекомендации совсем не трудно выполнять самостоятельно дома. Нужно лишь желание.
Здоровый, значит счастливый.
Когда мы съедаем сырое яблоко или любой сырой растительный продукт в цельном виде, то в мозг сразу же поступает информация о его составе: о содержащихся витаминах, микроэлементах и других нутриентах, о пропорциях жиров/белков/углеводов. Мозг оценивает потребность организма в элементах, содержащихся в яблоке и если необходимость в них есть, запускает процесс переваривания. В желудок поступает команда синтезировать необходимое количество желудочного сока, чтобы расщепить белки, на мельчайшие составные части, которые называются аминокислоты. Поджелудочной железе даётся команда синтезировать пищеварительные ферменты, под действием которых в 12-ти перстной кишке углеводы расщепляются на простые сахара. Печени даётся команда синтезировать желчь, а желчному пузырю сократиться и вывести желчь в кишечник для расщепления жиров на полиненасыщенные жирные кислоты. Дальше пищевой комок с помощью процессов моторики продвигается по кишечнику, где переваренные компоненты (аминокислоты, простые сахара, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, органические микроэлементы, вода и др.) легко проникают сквозь клеточные мембраны кишечника, попадают в кровь и с эритроцитами разносятся по всему организму, питая каждую клетку, поддерживая процессы метаболизма, давая строительные материалы для новых клеток.
Но иногда бывает такая ситуация, когда мы не голодны, но всё равно что-то съедаем. У меня такие ситуации случаются тоже). Ведь мы к пище относимся не просто как к ресурсу для поддержания работы нашего организма. Мне нравится сравнение с автомобилями, которые почти у всех есть. Для того, чтобы машина ехала, мы периодически заезжаем на заправку, заливаем бензин и едем дальше. По сути нашему организму надо тоже самое. Просто заправлять его периодически для поддержания работоспособности. Но пища и сам процесс её употребления стали неким культом. От еды мы получаем удовольствие, мы её используем на бизнес встречах, с ней мы коротаем время, удивляем девушку на свидании, снимаем нервное напряжение и стресс, и т.д. Хотя по сути нам просто нужно заправить наш автомобиль и ехать дальше.
И когда мы съедаем сырое яблоко, когда не голодны, то мозг понимает, что избыточные компоненты, даже самые хорошие, могут только навредить, всего должно быть в меру. Во время пережёвывания яблока в мозг поступит информация о его составе: о содержащихся витаминах, микроэлементах и других нутриентах, о пропорциях жиров/белков/углеводов. Мозг оценит потребность организма, в элементах содержащихся в яблоке и если необходимости в них нет, на данный момент, то процесс переваривания не запустится. Желудок не синтезирует достаточное количество желудочного сока, поджелудочная железа не синтезирует необходимые пищеварительные ферменты. Пища не сможет полноценно перевариться и в этом не переваренном виде пищевой комок продвинется по кишечнику, цельные молекулы белков, жиров и углеводов не смогут проникнуть сквозь мельчайшие клеточные мембраны в кишечнике, поэтому яблоко, практически в первозданном виде выйдет при естественном опорожнении кишечника, через 12-16 часов, после того как мы его съели.
Это простой закон лёгкого снижения веса.
Если основа рациона, это сырые, цельные продукты, то у организма сохраняется возможность контролировать процесс пищеварения и поступления питательных веществ. По сути в этом случае мы можем есть без ограничения: по количеству, по калорийности, по времени приёма пищи. Если питательные вещества нужны, пища будет перевариваться и усваиваться, если питательные вещества в данный момент не нужны, то пища будет проходить транзитом без усвоения. Тело самостоятельно, за счёт внутренней саморегуляции, будет поддерживать свой идеальный вес. Всё происходит так, как это было задумано природой.