Найти тему
Копилка вкусностей

Вкуснейший шашлык из свинины: фирменный рецепт

Оглавление

Мясо по этому рецепту получается нежным, ароматным, с интересным пикантным вкусом. Старайтесь нарезать свинину одинаковыми кусочками. Однако если не получилось - ничего страшного, в этом случае расположите крупные ломтики на шампуре ближе к центру, а те, что помельче - по краям.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Шашлык в маринаде из минералки и лимонного сока

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной шеи
  • 1 кг репчатого лука
  • 2 крупных лимона
  • 1,5 л газированной минералки
  • соль, душистый перец
  • лавровый лист, зелень
  • другие специи по вкусу
  • свежие помидоры или сладкий красный перец

Приготовление:

1. Нарежьте мясо кусками размером примерно со спичечный коробок. Лук очистите и порежьте круглыми шайбами или тонкими квадратными ломтиками - последние удобнее обжаривать на мангале. Лимоны помойте, разрежьте каждый на 4 части.

2. В глубокую кастрюлю положите мясо, посолите. Посыпьте специями, душистым перцем и кусочками лаврового листа. Затем выложите слой лука.

3. Выдавите сверху сок из четвертинок одного лимона, положите лимонную шкурку и перемешайте все руками. Выложите сверху несколько веточек зелени.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

4. Снова положите мясо, соль, специи, лук, выдавите сок из оставшихся четвертинок лимона. Перемешайте, выложите зелень.

5. Завершающий слой - лук и специи. Теперь залейте мясо минералкой, чтобы вода только-только покрыла его. Уберите в холодильник на 6 часов, а лучше - на ночь.

6. Нанизывайте кусочки мяса на шампура, перемежая их с луком. Также можно добавить колечки свежего помидора или квадратные ломтики сладкого перца. Приготовьте на мангале.

Приятного аппетита!

3 полезных совета:

  • Насаживайте мясо на шампур вдоль волокон, при этом не делая больших промежутков между кусками.
  • Шампуры на мангале размещайте как можно ближе друг к другу, чтобы оптимально использовать жар от углей.
  • Расстояние от углей до шашлыка должно составлять примерно 10 см. Не допускается появления язычков пламени - это испортит шашлык. Огонь необходимо сразу тушить, заливая небольшим количеством воды.

Читайте также:

САМЫЕ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ