Найти в Дзене

А кто спасет нас от "пандемии голода"?

Из-за коронавирусной пандемии мировая экономика может понести большие потери и, в первую очередь, это почувствуют на себе развивающиеся страны, особенно в мегаполисах, где окажется много безработных. ООН прогнозирует, что к концу этого года количество регулярно голодающих людей может вырасти более, чем в два раза.

Уменьшение производства и коронавирус.

Предприятия закрыты, люди ничего не производят и не получают зарплату. Торговля заморожена, а посевные работы и уборка урожая производятся в недостаточном количестве из-за эпидемии и по той причине, что сезонные рабочие не могут приехать из других стран. Особенно сильно это ударит по отраслям сельского хозяйства, связанных с выращиванием скоропортящихся фруктов и овощей, а также птицеводством.

Драматический выбор для бедных стран.

Государства с более развитой экономикой снижают или полностью запрещают экспорт продовольствия. Это уже сделал Казахстан, который всегда являлся крупнейшим поставщиком зерна на мировой рынок. Несколько государств ограничили вывоз овощей и картофеля. Уменьшается процент средств, который богатые страны выделяли для помощи голодающему населению Африки и Ближнего Востока. Бедные народы попадают в очень тяжелую ситуацию из-за карантина в мировом масштабе. Тем, кто выживет после эпидемии, придется выживать в мире дефицита продовольствия и быстрого роста цен.