Перед готовкой приготовим:
Говядина на косточке - 500г. капуста- 400г 3-4 картофелины 1 морковь 1 больша луковица 3-4 зуба чеснока 2 вкусных сладких свеклы. Можно предварительно попробовать. Безвкусная свекла будет просто бесполезна 2-3 ст.л. томатной пасты. Можно использовать и нормальные, свежие помидоры или помидоры в собственном соку. Я пользуюсь обычно именно ими. 2.ч.л соли.
Как готовим:
•Сварить бульон. В холодную воду (3-4л)поместить промытое мясо, довести на маленьком огне до кипения, тщательно снять всю пену. Посолить и варить на маленьком огне час-час-двадцать. Дабы бульон вышел вкуснее мне нравится класть морковь, луковицу (неочищая), черный перец и перец душистый. Но многие пропускают этот момент, учитывая, что добавленные в будущем овощи и так дают свой вкус. -А пока бульон варится подготовить овощи, дабы потом не бегать. Картошку очистить и нарезать неольшим кубиком, лук- полукольцами, морковь и свеклу- соломкой. •Капусту нарезать ножом тонко. Можно использовать терку для шинковки. •Готовый бульон профильтровать и вернуть обратно в кастрюлю. •мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Вернуть их в бульон. •Добавить капусту и готовить на небольшом огне 10 минут после закипания •закинуть картофель и готовить еще 15 минут. •Отдельно в сковороде на 2-3 стл растительного масла поджаривать лук с морковкой на среднем огне минут 10.. В конце приготовления всыпать нарезанный чеснок. •Добавить к овощам свеклу и готовить еще 5-8 минут. Свеклу можно готовить отдельно, а потом смешать с остальными овощами и прогреть. (Можно практиковать и не жарить свеклу, а класть ее сырой. Тут уже кто-как привык. Я готовлю и так и так, под настроение) -Добавить к овощам томатную пасту. Готовить еще пару-тройку минут. •Если 15 минут после того, как добавили картофель прошли, можно добавить поджарку. -Довести до кипения.Финально отрегулировать на соль и черный перце. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться. Есть как обычно, со сметаной, укропом, чесноком, салом, красным стручковым перцем, водкой,хлебушком с маслом и удовольствием.