Пицца - визитная карточка Италии. Многие, чтобы съесть это замечательное блюдо, идут в ресторан. Но что вам мешает приготовить пиццу самостоятельно, потратив на это меньше времени и денег? Сегодня я предлагаю вам три разных пиццы тремя разными способами: в микроволновке, на сковороде и без теста. Я специально подобрала разные начинки. Вы можете выбрать способ и начинку из разных рецептов и скомпоновать их. Также можете заменить какие-то ингредиенты.
ПИЦЦА БЕЗ ТЕСТА
Она является низкокалорийной, так как в основе пиццы нет муки.
Для приготовления основы нам понадобится:
Цветная капуста — 1 крупная или 2 маленьких;
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль — 2 щепотки;
- Соус:
- Сладкие томаты — 1 шт.;
- Петрушка или кинза;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
Начинка:
- Моцарелла — 50-100 грамм;
- Маслины — 6-7 шт.;
- Зелень.
Способ приготовления
Для начала измельчите соцветия капусты блендером. Поставьте капусту в микроволновку на 2 минуты.
Переложите капусту в чашку и добавьте яйцо и соль. Теперь выложите тесто на противень предварительно положив на него пергамент. Поставьте основу в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. ля соуса нарежьте помидоры и петрушку, а также чеснок. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и положите чеснок.
Потушите соус, а затем выложите на сито и протрите. Теперь выпарите соус на протяжении 5 минут, а затем посолите.
Нарежьте все ингредиенты начинки.
Теперь выложите начинку. Отправьте в духовку на 5-7 минут.
Посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!!!
ВТОРОЙ ВАРИАНТ - ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ
Для приготовления теста нам понадобится:
- Мука — 320 грамм;
- Кефир — 250 мл;
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
- Соль;
- Сливочное масло для смазывания;
Соус:
- Помидоры — 2 шт.;
- Специи (соль, сахар, прованские травы, паприка, сухой чеснок) по вкусу;
- Начинка:
- Шампиньоны — 3 шт;
- Моцарелла — 50 грамм;
- Зелень.
Способ приготовления:
Смешайте муку и соль, а затем добавьте яйцо. Замешивайте тесто.
После этого разделите его на 4 части и раскатайте на небольшие лепешки.
Для начинки нарежьте грибы и немного обжарьте их с двух сторон.
Для соуса нарежьте помидор мелкими кусочками.
Посолите. Соус протрите через сито. Теперь выпарите его на протяжении 5 минут.
Выложите лепёшку на сухую сковороду. Через 2-3 минуты переверните на другую сторону. Верх лепешки смажьте сливочным маслом.
Теперь выложите на основу соус, а затем начинку. Накройте крышкой. И оставьте на несколько минут. Повторите тоже самое с остальными лепешками.
Приятного аппетита!!!
Третий вариант — пицца в микроволновке
Для приготовления теста нам понадобится:
- Мука — 300 грамм;
- Вода — 70 мл;
- Соль;
Соус:
- Томатная паста — 2 ст. л.;
- Майонез — 2 ст. л.;
Начинка:
- Колбаса — 50-100 грамм;
- Сыр — 50-100 грамм;
- Маслины — 6-7 шт;
- Репчатый лук — 1 маленькая луковица
- Помидор — 1/4 часть;
- Зелень.
Способ приготовления:
Нарежьте все ингредиенты для начинки соломкой, а сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте томатную пасту и майонез.
Поставьте в микроволновку на 5-7 минут. Пицца готова.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на новые рецепты: 👉 «Как приготовить...»
Смотрите ещё:
...3 рецепта с семенами чиа + польза от употребления