Найти тему
Реальная кухня

Оссобуко

Оссобуко-это итальянское блюдо,дословный перевод этого блюда ,,полая кость,,.Готовят его из телячьей рульки,с добавлением овощей,вина и бульона.Традиционно оссобуко готовится с корицей,душистым перцем и гремолотой.Но в современной кухне встречаются изменения в рецепте,так буду готовить и я.
Оссобуко-это итальянское блюдо,дословный перевод этого блюда ,,полая кость,,.Готовят его из телячьей рульки,с добавлением овощей,вина и бульона.Традиционно оссобуко готовится с корицей,душистым перцем и гремолотой.Но в современной кухне встречаются изменения в рецепте,так буду готовить и я.

-Мясо используется для приготовления блюда телячья рулька,я не люблю телятину,поэтому готовить буду из говяжьей вырезки.

-Чтобы мясо было сочным,нужно его запечатать,т.е. обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки.Мясо режу крупными кусками,насыпаю в пакет муку с солью и перцем,кладу мясо в пакет с мукой и нужно потрясти,чтобы кусочки мяса равномерно обвалялись в муке и затем выкладываю в сковороду и обжариваю.

-На сковороде нагреваю сливочное масло и оливковое,добавляю мелко порезанные морковь,лук,сельдерей и чеснок,когда будут готовы овощи,перекладываю их в высокий противень(у меня квадратный,небольшой).

-Обжаренное мясо выкладываю поверх овощей.

-Добавляю томатную пасту,помидоры(у меня замороженные),бульон,черный молотый перец,красный перец острый кусочками.Помешивая, довожу до кипения,затем уменьшаю огонь и тушу в течении 1,5 часов,не открывая крышки и не мешая блюдо.

-Подавать блюдо нужно с соусом,, гремолота,, .Для того ,чтобы приготовить соус ,смешиваю натертую цедру лимона,чеснок и мелко порезанную петрушку.

-Подавать буду с отварным картофелем,можно с картофельным пюре.

Приятного вам аппетита!

-Ингредиенты:

-масло сливочное-50гр.

-масло оливковое- 4ст.л.

-морковь-1шт.

-сельдерей-3шт.

-лук-2шт(или 1 крупная)

-чеснок-5зубчиков

-мука-3/4 стакана

-мясо-1кг.

-томатная паста-2ст.л.

-помидоры(у меня замороженные 400гр.)

-бульон говяжий-2 стакана

-цедра лимона-с 2-х больших

-петрушка-1 пучок

-соль,черный перец,красный кусочками,лавровый лист(если любите)-по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются