-Мясо используется для приготовления блюда телячья рулька,я не люблю телятину,поэтому готовить буду из говяжьей вырезки.
-Чтобы мясо было сочным,нужно его запечатать,т.е. обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки.Мясо режу крупными кусками,насыпаю в пакет муку с солью и перцем,кладу мясо в пакет с мукой и нужно потрясти,чтобы кусочки мяса равномерно обвалялись в муке и затем выкладываю в сковороду и обжариваю.
-На сковороде нагреваю сливочное масло и оливковое,добавляю мелко порезанные морковь,лук,сельдерей и чеснок,когда будут готовы овощи,перекладываю их в высокий противень(у меня квадратный,небольшой).
-Обжаренное мясо выкладываю поверх овощей.
-Добавляю томатную пасту,помидоры(у меня замороженные),бульон,черный молотый перец,красный перец острый кусочками.Помешивая, довожу до кипения,затем уменьшаю огонь и тушу в течении 1,5 часов,не открывая крышки и не мешая блюдо.
-Подавать блюдо нужно с соусом,, гремолота,, .Для того ,чтобы приготовить соус ,смешиваю натертую цедру лимона,чеснок и мелко порезанную петрушку.
-Подавать буду с отварным картофелем,можно с картофельным пюре.
Приятного вам аппетита!
-Ингредиенты:
-масло сливочное-50гр.
-масло оливковое- 4ст.л.
-морковь-1шт.
-сельдерей-3шт.
-лук-2шт(или 1 крупная)
-чеснок-5зубчиков
-мука-3/4 стакана
-мясо-1кг.
-томатная паста-2ст.л.
-помидоры(у меня замороженные 400гр.)
-бульон говяжий-2 стакана
-цедра лимона-с 2-х больших
-петрушка-1 пучок
-соль,черный перец,красный кусочками,лавровый лист(если любите)-по вкусу