-Мясо баранины моем,ставим вариться,я варю примерно 1,5 часа.
-Пока варится мясо,приготовим зажарку для борща.
-Лук режу мелкими кубиками,морковь и свеклу чищу,мою и тру на терке.Отправляю овощи в сковороду с растительным маслом.Болгарский перец(я беру красный,он при термической обработке не теряет своих полезных свойств) режу полукольцами и добавляю в сковороду к овощам.
-Как только овощи пожарились,добавляю томатную пасту и жарю примерно 3 минуты,по истечении времени сковороду убираю с плиты.
-Когда мясо сварилось,вынимаю его из кастрюли и в бульон кладу порезанный кубиками картофель.
-Пока картофель варится,я режу тонко капусту ,зелень петрушки и укропа.
-Как только картофель сварится,в кастрюлю с картофелем добавляю пережарку и даю бульону прокипеть примерно 2 минуты.Затем добавляю капусту и мелко нарезанную зелень.Солю,добавляю черный молотый перец.Борщ готов!
-Подаю со сметаной или майонезом.А если еще подать порезанное тонко сало и чеснок,то это будет очень очень вкусно!
-Ингредиенты:
-В моей семье очень любят борщ,поэтому я всегда варю его в 7 литровой кастрюле,количество продуктов рассчитано на нее.
-Мясо-400гр.
-Картофель-300гр.
-Капуста-300гр.
-Лук-1шт.(большая)
-Морковь-1шт.
-Болгарский перец-1шт.
-Свекла-1шт.(средняя)
-Томатная паста-2ст.л.
-Зелень укропа и петрушки- по пол.пучка
-Соль,черный молотый перец-по вкусу
-НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ!!!