Найти тему
Реальная кухня

Борщ

Борщ приготовленный дома всегда вкусный,ароматный,наваристый.Мясо для борща я выбираю из баранины,беру рульку,бульон из нее очень вкусный,ароматный,наваристый.
Борщ приготовленный дома всегда вкусный,ароматный,наваристый.Мясо для борща я выбираю из баранины,беру рульку,бульон из нее очень вкусный,ароматный,наваристый.

-Мясо баранины моем,ставим вариться,я варю примерно 1,5 часа.

-Пока варится мясо,приготовим зажарку для борща.

-Лук режу мелкими кубиками,морковь и свеклу чищу,мою и тру на терке.Отправляю овощи в сковороду с растительным маслом.Болгарский перец(я беру красный,он при термической обработке не теряет своих полезных свойств) режу полукольцами и добавляю в сковороду к овощам.

-Как только овощи пожарились,добавляю томатную пасту и жарю примерно 3 минуты,по истечении времени сковороду убираю с плиты.

-Когда мясо сварилось,вынимаю его из кастрюли и в бульон кладу порезанный кубиками картофель.

-Пока картофель варится,я режу тонко капусту ,зелень петрушки и укропа.

-Как только картофель сварится,в кастрюлю с картофелем добавляю пережарку и даю бульону прокипеть примерно 2 минуты.Затем добавляю капусту и мелко нарезанную зелень.Солю,добавляю черный молотый перец.Борщ готов!

-Подаю со сметаной или майонезом.А если еще подать порезанное тонко сало и чеснок,то это будет очень очень вкусно!

-Ингредиенты:

-В моей семье очень любят борщ,поэтому я всегда варю его в 7 литровой кастрюле,количество продуктов рассчитано на нее.

-Мясо-400гр.

-Картофель-300гр.

-Капуста-300гр.

-Лук-1шт.(большая)

-Морковь-1шт.

-Болгарский перец-1шт.

-Свекла-1шт.(средняя)

-Томатная паста-2ст.л.

-Зелень укропа и петрушки- по пол.пучка

-Соль,черный молотый перец-по вкусу

-НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ!!!