Найти в Дзене
#Меняем_жизнь

Коронавирус - сброс до заводских настроек. Обнуляемся!

Самоизоляция - это даже интересно
Самоизоляция - это даже интересно

Корона вирус мозга - в последнее время эта фраза часто слетает с уст блогеров, известных личностей, да и просто знакомых. А есть ли в этом плюсы?

Попробую разобраться. Вот уже полтора месяца вся моя семья (сейчас не буду говорить о родственниках и близких) находится на, так широко распиаренной телевидением и интернетом самоизоляции. Не буду углубляться в -то, что я думаю по поводу всего этого действа, происходящего в стране, да и в мире в целом. Эта статья не об этом.

Итак самоизоляция - как это происходит? Если коротко - то, как и у всех. Муж ходит на работу, ему повезло, есть пропуск. Дети, а у меня их двое, оба подростки 12 и 15 лет на дистанционном обучении. Я на работу и до вируса не ходила - сложно сказать что у меня был бизнес, скорее самозанятая - это кстати, сейчас, как мне кажется - более модное понятие. Почему был? Потому что накрылся - тоже как и многих. В остальном сидим дома. Выходим только по необходимости. По делам, а дел сейчас не особо - то и много, или в магазин.

Если честно, как прошли первые недели три, я не сильно то заметила. В какой-то степени это был долгожданный отпуск, которого не было, уже несколько лет, а в какой-то суета. Нужно было многое обдумать, взвесить и в ограниченное время принимать какие то решения, сокращать свой пусть даже микро, но бизнес. Выдергивать деньги, чтоб хоть как-то финансово обезопасить свою семью на ближайшие несколько месяцев. Причем на сколько - никто не знает.

Дальше было интереснее. Дома сидеть ещё не надоело, но с учётом появившегося огромного количества свободного времени, вдруг не известно от куда образовались, какие-то домашние дела. Это и творчество,

На эту кошечку ушло дней 6-7 учитывая что я очень не усидчивая
На эту кошечку ушло дней 6-7 учитывая что я очень не усидчивая

и настольные игры, и какие-то кулинарные эксперименты, на которые обычно ни сил ни времени нет,

398 домашних пельмешек и 4 часа времени
398 домашних пельмешек и 4 часа времени

и что-то по хозяйству до чего, так-же руки не доходили.

И вот следующий этап самоизоляции - что делать дальше? Как восстанавливать бизнес? На что жить? И пока голову посещали все эти мысли пришло четкое осознание того, что что-то в этой жизни нужно менять. Почему? Да потому что если сказать утрировано - сидя в четырёх стенах вдруг понимаешь, что всё вокруг меняется уже само, без твоего участия.

  • Дети все время дома
  • Учатся они в большей степени с твоей помощью а не с помощью учителей.
  • Муж добытчик - вся надежда только на него и чтоб с его работой ничего не случилось.
  • Бизнес накрылся - нет суеты и кучи дел
  • Телефоны не разрываются. Звонят только близкие.

А это уже отдельный вопрос. Коронавирус, как ни крути расставляет приоритеты. Сейчас сидя дома очень хорошо видно сколько не нужных людей отсеялось. Да с какими то из них ещё предстоит общаться по каким то деловым вопросам, но не более того.

Вирус создал своего рода какой то семейный микроклимат. Только семья, только родные, только близкие и друзья. И эти границы, как-то обострились в сознании. Хорошо - это или плохо? Для меня хорошо. Комфортно. Тепло и уютно.

А что дальше?

А дальше я решила поддержать эту идею. Понимание и осознание этого пришло далеко не сразу. Как реализовать тоже. Но все же пришло. А как? На самом деле все оказалось очень просто. Новый телефон. Новая sim карта. Кто то сейчас наверное читая эту статью покрутит у виска и скажет - бред! Тем ни менее, попытаюсь объяснить. Если капнуть глубже. Что меня окружает? Семья, близкие, коллеги, случайные знакомые с которыми пересекалась всего несколько раз по каким то делам, или не знакомые с которыми так-же сталкивалась раз или два, или клиенты, пусть даже и постоянные. А как итог, в мои 35 пара, тройка тысяч контактов в телефоне, и столько же "друзей" в соц. Сетях. Почистить? - иногда хочется. А потом думаешь - пригодится. И как итог все не сдвигается с мертвой точки. А ведь иногда так хочется взять и все поменять! Я и поменяла. Купила телефон. Разграничила.

Новенький, красивенький, мощный, как некий символ чего то нового. А вместе с ним и толчок к новым свершениям и достижениям. Теперь только в нем моя семья, мои близкие и родные, мои друзья. Новые аккаунты, новые соцсети, новые приложения - все подготовлено для новой жизни. И моих первых робких шагов ко всему новому, чего так давно хотелось, где-то в глубине души, но до чего, так и не доходили руки, чем не решалась заняться и чем казалось - не смогу, не справлюсь. А теперь уверена и смогу и справлюсь. И эта уверенность где то глубоко внутри. Ведь что такое телефон? Это всего лишь техника. Современная игрушка. А вот что таится внутри? И что ты вкладываешь в него - это уже вопрос.

Что же такое я надумала начать? Чего так давно хотелось и никак не решалась?

Будете смеяться! Все банально и просто - вести свой блог. И здесь и на Ютубе и возможно где то ещё. А паралельно буду рассказывать и о себе, и о бизнесе, и о том как буду восстанавливать бизнес и о том как буду вести и развивать свой блог, а вместе с тем углубляться в этот вопрос изучать и пробовать в режиме онлайн так сказать. И главное конечно делиться с вами! А ещё, очень давно хотелось свой интернет магазин. Думаю и этот вопрос нельзя оставлять без внимания.

А все старое, проверенное и надёжное для прикрытия тылов - рядом. В стареньком телефоне. Так что буду так же делиться тем каким бизнесом занимаюсь и как его буду восстанавливать в это кризисное и коронавирусное время.

Буду очень рада, если поддержите и пожелаете мне удачи. Очень волнительно публиковать первую статью.

Но уверена все получится!