А давайте, уважаемые чиновники, вместе покатаемся на общественном транспорте?! Прямо с 6 утра начнем, как вы нам предлагаете?
Вам так рано никуда не надо? Странно, но мне тоже. А еще мне никуда не надо в такую рань потому, что все нужные учреждения начинают свою работу только с 9ти или 10ти утра.
А вся суть проблемы в том, что в городе №, цитата «с целью предупреждения дальнейшего распространения заболевания коронавирусной инфекцией с 27 апреля городской транспорт переведен на интервальный режим работы» - конец цитаты. У нас это означает, что с 6 до 10 утра и с 16 до 20 вечера - зеленый свет, а с 10 часов и до 16 часов - кто не успел, тот опоздал, что называется.
И скажите мне, пожалуйста. Как я могу что-то успеть сделать, когда: во-первых, живу я в микрорайоне, а добираться надо в центр. Личного транспорта не имею. На такси разъезжать не обязана. Ехать минут 15, а идти пешком - 8 км. Это не для меня, особенно вдоль пустырей и автозаправок. И во-вторых, как я уже писала, в 9-10ч. только начинают открываться нужные учреждения. А в 10 утра транспорт уже перестаёт осуществлять доставку граждан. В 16ч. или часом позже, что особой роли уже не играет, эти же учреждения закрываются.
Задача прям из высшей математики. Вопрос. Что мне делать в центре города с 10ч. до 16ч., если я не успела управиться с делами так скоро, чтобы уехать обратно из центра в микрорайон в 10 утра? Или. Куда я успею съездить по делам, если транспорт начинает выдвигаться из ДЕПО и со стоянок в 16 часов, на моей остановке он будет примерно в 16:10, а необходимое мне учреждение закрывается в 16:45? Может кто-нибудь скалькулирует, на дистанционном-то обучении? Надеюсь, никого не обидела. Смешно, если б не было так грустно.
За пару дней этого интервального режима работы общественного транспорта я вымотала себе все нервы.
Потому что дважды, как говорится, вляпалась. И в утренний беспредел, и в вечерний, как не пыталась сделать ход конем и предусмотрительно пройти без приключений все тонкости предложенного мне путешествия!Отстояв на остановке с пол часа, продрогнув, я все-таки позвонила в городское управление транспорта, зная заранее ответ на вопрос «кто вернет мне деньги за такси?» Милая девушка на той стороне провода не раздумывая своей прекрасной головой доложила, что у них много подобных жалоб. (Спасибо ей за честность).
-Так зафиксируйте еще одну, мою, - попросила я.
-Мы так не можем, мы только в письменном виде принимаем, присылайте на почту, - сказала ответчица.
- И это 21 век…, - не выдержала я. А как же "ваш звонок очень важен для нас" и "в целях повышения эффективности все разговоры записываются??" – Все уже так работают, девушка, все! Передайте это своему руководству!
Кто-то, конечно, читая статью, уже адресует мне: «Сидела бы дома и не было бы проблем». Конечно сидела бы. Если бы не тянули дела, которые нужно решить срочно сейчас, а не тогда, когда они там решат закончить коронавирус ….
Мне просто очень интересно, чего там, наверху, таким образом хотели добиться? Какой такой положительный опыт мы переняли и у кого? Я серьезно. Назовите мне хоть одного благодарного городского жителя за такие нововведения. Не назовете. Потому что из личного опыта - пример, как добиралась домой в 16 часов. Фото прилагается. Это 30 апреля 2020г. Переполненный троллейбус видите? (на заставке). Что на остановках творится тоже видите. Это в разгар коронавируса, когда на каждом углу те же чиновники нас призывают соблюдать дистанцию.
А вот вам фото из того же города, сделанное в начале месяца, когда все только начиналось. 4 апреля.2020. Люди ответственно самоизолировались, транспорт ходил по графику, и за весь маршрут из одного конца города в другой твоими попутчиками могли стать от силы человек пять. Разве это ни о чем не говорит?
Ну, и напоследок, вам, хотите расценивайте как цинизм, хотите улыбнитесь.
На одной из остановок из средней двери троллейбуса, в котором и так в тот день развернуться было негде – внимание - выкатился парень на мопеде! Граждане только ахнуть и успели: «Ну и катился бы на нём до дома!»
Вот и катимся мы все … неизвестно куда.