Старение это не синоним времени.
Мы принимаем старение, как безысходность. А что если я скажу, что старение - это болезнь? Институт развития здоровья опубликовал статистику самых распространенных причин смерти. На первом месте стоит ишемическая болезнь сердца. А вот старость как таковая оказалась лишь на 15-м месте из 20 представленных. В 2012 году в Эстонии от старости умерло всего 147 человек.
Так почему старение мы принимаем и не пытаемся его лечить? С этим можно сравнить людей, которых вели на расстрел во время Второй Мировой Войны, людей которые смирились с ситуацией, хотя их было больше, чем солдатов и они смогли бы противостоять или попробовать. Всему вина - это общество. Именно общество решает заболевание это или норма. Если мы научимся понимать тот факт, что старение - это болезнь и что её надо лечить, то возникнет уже другая проблема. Проблема финансирования. То есть нужны многочисленные программы, эксперименты, нужна поддержка государства и его финансирование, которого не будет, если общество не будет воспринимать старение, как проблему, от которой надо избавляться. Эти две проблемы крепко взаимосвязаны.
Одна из самых важных задач лечения старение - это научиться измерять время старения, точнее диагностировать его.
Старение можно лечить. Этим можно доказать проведенные эксперименты над животными, которым продлили жизнь на 30 % Данный эксперимент находиться ниже видео Михаила Батина "Старение - это заболевание", где он подробно рассказывает все аспекты данной проблемы.
Так же есть животные с пренебрежимым старением, у которых с возрастом шанс умереть уменьшается, например, черепахи. Человек же с возрастом становиться более уязвимым болезням. Днк данных животных так же изучаются в лабораториях, для решений проблем такого быстрого старения у человека.
Мы все состаримся. Мы будем болеть и не сможем ходить. Почему мы должны мириться с этим? Михаил Батин считает такой ход событий ненормальным и рассказывает, как передовые ученые лечат старость. Организатор и президент Фонда «Наука за продление жизни», член Попечительского совета Института исследований старения Бака (Калифорния, США), автор научно-популярных книг и статей по проблеме исследований механизмов старения и поиска научных методов радикального продления жизни.
Эксперимент.
Черви-нематоды С.elegance живут всего 15–25 дней, поэтому на них удобно изучать старение. К тому же это один из самых изученных организмов на планете. Его геном секвенировали первым среди многоклеточных, а каждая из порядка тысячи клеток описана биологами. Изменив всего один ген, ученые смогли увеличить продолжительность жизни C.elegance в рекордные для животных 10 раз. Можно ли добиться такого эффекта с помощью лекарств, а не только генной инженерии, и как будет развиваться старение после изменений, выясняли исследователи из стартапа Gero, Сколтеха, МФТИ и Университета медицинских наук Арканзаса.
С помощью методов машинного обучения исследователям удалось объединить полученные результаты с уже опубликованными данными более ранних экспериментов. Оказалось, что старение обычных червей и червей-долгожителей протекает примерно одинаково. Этот процесс означит, что изменение скорости не приведет к фатальным отклонениям.
На втором этапе исследователи выясняли, можно ли достичь подобного эффекта одними только лекарственными методами. Для этого в базе Connectivity Map (CMAP) of Broad Institute of MIT and Harvard, которая содержит информацию о в практически всех существующих лекарствах, они стали искать те, что изменяют активность генов человеческих клеток таким образом, чтобы максимально компенсировать возрастные изменения.
Из 1309 препаратов отобрали: 6 с уже проверенной эффективностью и 4 ранее не изученных в этом аспекте. Эксперимент на червях показал, что все они в той или иной степени замедляют старение. При этом самый сильный препарат продлевал жизнь червя на 30%.
Мясо забирает нашу молодость
Многие с возрастом отказываются от некоторых продуктов питания. Но в жизни, мясо присутствует почти каждый день, что, благодаря проведённым экспериментам, показало отрицательное влияние на здоровья человека. Мясо содержит такие вещества, как метионин и триптофан, которые способствуют тому, чтобы клетки развивались. Но смысл им развиваться, если мы уже состоявшийся индивидуумы, которые уже полностью развились?
Именно отсутствие данных аминокислот заставляют клетку ремонтировать себя. Поэтому, уже полностью развитому человеку, употребление в пищу мясо не желательно.
Тем более нынешнее обработанное мясо, помогает развитию раковых клеток. Что неблагоприятно влияет даже на несформировавшийся организм.
Даже проводились эксперименты на животных. Те животные, которые сидели на низкокалорийной диете, жили на 30 % дольше.
Если для тебя статья была полезной ставь лайк и подписывайся, чтобы не пропустить шпоргалочки по жизни. Так же пиши в комментариях, что думаешь о данной статье, интересно послушать.