Мясо индейки в России становится все популярнее и популярнее, по данным исследования, 43% российских семей использует этот продукт, фактически каждая вторая семья. Мясо птицы индейки подходит всем, мужчинам, женщинам, детям, людям следующем диетам и правильному питанию, которые ограничивают себя в питании по медицинским показаниям и просто ведут здоровый образ.
Мясо индейки прекрасна с разных сторон, она быстро готовится, её рекомендуют людям склонным к набору веса, постоянно сидящих на каких-то диетах или ограничениях, старающихся сделать свое питание лучше.
Мясо индейки, не плохо поднимает настроение. Есть такая очень важная, ценная и незаменимая аминокислота, триптофан. Триптофан, это так называемый предшественник, очень важных нейромедиаторов в головном мозге. Из триптофана производятся самые разные медиаторы и серотонин, в том числе. В нашем мозге есть такое равновесие, между хорошими эмоциями и плохими, и соответственно серотонин тормозит отрицательные эмоции, и количество положительных эмоций становится больше. Благодаря триптофану, вырабатывается серотонин, и мы чувствуем себя уверенными, испытываем прилив жизненных сил и положительных эмоций, воспринимаем мир в ярких красках. Если количество триптофана уменьшается, настроение соответственно снижается, чаще всего это происходит из-за стрессов, недостатка сна и отдыха, недостатка питания. Так вот, употребление мяса индейки, помогает поддерживать регулярную выработку триптофана для хорошего настроения. В мясе индейки содержится 320 мг триптофана. Так что бутерброд, с индейкой съеденный на завтрак, придаст спокойствие, поднимет настроение, гораздо больше чем средняя шоколадка. Триптофан усваивается лучше, если желудок не переполнен пищей.
Улучшает работу мозга, помимо серотонина, триптофан является источником других нейромедиаторов, например, для мелатонина. Мелатонин это очень важный такой гормон, который регулирует цикл сна и бодрствования. Если съедать чуть-чуть индейки в последний прием пищи, то это будет дополнительно обладать успокаивающим и даже снотворным эффектом, то есть добавление в рацион индейки позволяет улучшить равновесие в центральной нервной системе, соответственно наладить сон и хорошую работу головного мозга.
Вызывает чувство насыщения, дело в том, что индейка чемпион по белку. Есть такой показатель, как сытность продуктов, в 100 граммов индейки всего лишь 4 грамма жира.
Улучшает состояния кожи и волос. В индейки присутствуют все витамины группы Б, витамины ПП, которые улучшают микроциркуляцию луковицей, и достаточное количество белка, коллагена, в том числе, т.е. действительно достаточное количество индейки в питание помогает не только получить сытость, но еще и состояние кожи, состояния волос, и вообще выглядеть более спортивным, подтянутым, красивым.
Повышает выносливость. Белок индейки, относится к полноценным видам белка, в нем есть все необходимые аминокислоты, и соответственно, если человек занимается спортом, много работает, достаточное количество незаменимых аминокислот дает организму возможность противостоять стрессу, справляться с нагрузками и чувствовать себя лучше. Добавляя мясо индейки в свой рацион, вы не только насладитесь его вкусом, но и обеспечите серьезную поддержку своему здоровью и организму.