Найти тему
Аяврик

Вся польза мясо индейки, самый диетический продукт.

Мясо индейки в России становится все популярнее и популярнее, по данным исследования, 43% российских семей использует этот продукт, фактически каждая вторая семья. Мясо птицы индейки подходит всем, мужчинам, женщинам, детям, людям следующем диетам и правильному питанию, которые ограничивают себя в питании по медицинским показаниям и просто ведут здоровый образ.

Мясо индейки прекрасна с разных сторон, она быстро готовится, её рекомендуют людям склонным к набору веса, постоянно сидящих на каких-то диетах или ограничениях, старающихся сделать свое питание лучше.

 В 100 граммов индейки всего лишь 4 граммажира.#мясоптицы #индейка #диета
В 100 граммов индейки всего лишь 4 граммажира.#мясоптицы #индейка #диета

Мясо индейки, не плохо поднимает настроение. Есть такая очень важная, ценная и незаменимая аминокислота, триптофан. Триптофан, это так называемый предшественник, очень важных нейромедиаторов в головном мозге. Из триптофана производятся самые разные медиаторы и серотонин, в том числе. В нашем мозге есть такое равновесие, между хорошими эмоциями и плохими, и соответственно серотонин тормозит отрицательные эмоции, и количество положительных эмоций становится больше. Благодаря триптофану, вырабатывается серотонин, и мы чувствуем себя уверенными, испытываем прилив жизненных сил и положительных эмоций, воспринимаем мир в ярких красках. Если количество триптофана уменьшается, настроение соответственно снижается, чаще всего это происходит из-за стрессов, недостатка сна и отдыха, недостатка питания. Так вот, употребление мяса индейки, помогает поддерживать регулярную выработку триптофана для хорошего настроения. В мясе индейки содержится 320 мг триптофана. Так что бутерброд, с индейкой съеденный на завтрак, придаст спокойствие, поднимет настроение, гораздо больше чем средняя шоколадка. Триптофан усваивается лучше, если желудок не переполнен пищей.

Оптимально есть блюда из индейки четыре раза в неделю небольшими порциями. #здоровьекрасота #бутерброды 
Оптимально есть блюда из индейки четыре раза в неделю небольшими порциями. #здоровьекрасота #бутерброды 

Улучшает работу мозга, помимо серотонина, триптофан является источником других нейромедиаторов, например, для мелатонина. Мелатонин это очень важный такой гормон, который регулирует цикл сна и бодрствования. Если съедать чуть-чуть индейки в последний прием пищи, то это будет дополнительно обладать успокаивающим и даже снотворным эффектом, то есть добавление в рацион индейки позволяет улучшить равновесие в центральной нервной системе, соответственно наладить сон и хорошую работу головного мозга.

Вызывает чувство насыщения, дело в том, что индейка чемпион по белку. Есть такой показатель, как сытность продуктов, в 100 граммов индейки всего лишь 4 грамма жира.

Улучшает состояния кожи и волос. В индейки присутствуют все витамины группы Б, витамины ПП, которые улучшают микроциркуляцию луковицей, и достаточное количество белка, коллагена, в том числе, т.е. действительно достаточное количество индейки в питание помогает не только получить сытость, но еще и состояние кожи, состояния волос, и вообще выглядеть более спортивным, подтянутым, красивым.

Повышает выносливость. Белок индейки, относится к полноценным видам белка, в нем есть все необходимые аминокислоты, и соответственно, если человек занимается спортом, много работает, достаточное количество незаменимых аминокислот дает организму возможность противостоять стрессу, справляться с нагрузками и чувствовать себя лучше. Добавляя мясо индейки в свой рацион, вы не только насладитесь его вкусом, но и обеспечите серьезную поддержку своему здоровью и организму.

Оптимально есть блюда из индейки четыре раза в неделю небольшими порциями.