- Один из важных периодов моей жизни проходил в детском доме.
Мне было 14 лет ,когда я переступил порог детского дома под номером шесть. Меня не поместили в изолятор ,как это обычно делают с только прибывшими ребятами.
Изолятор представлял собой мед.блок и пару комнат ,с кроватью и тумбой для вещей первой необходимости .
Данные две комнаты брали на себя сразу три функции: - 1 . Для размещения больных на время их лечения.Желательно до полного выздоровления . Врач днем и ночью наблюдает состояние больного. Ребенку разрешены посещения родственников и друзей в случае,если самочувствие в норме и болезнь не передается окружающим. Досточно свободное передвижение ,комната открыта.
- 2 . Только поступивших в детский дом .Определяли в какую группу лучше поместить ребенка , брали пару основных анализов и проводилась беседа с психологами ,чтобы успокоить и настроить ребенка на добрый лад . Очень часто бывали случаи,когда ребенок убегал из учреждения в первый же день из-за паники и страха ,который испытывал фактически каждый при поступление.
- 3 . Тех,кто нарушал правила с сильными последствиями . Ребенок ,который допустил нарушение ,некоторое время проводил в самоизоляции ,он был лишен некоторых "привилегий" ,подобных выхода на улицу ,даже площадку при детском доме. Так же компьютерного клуба, общения с другими детьми учреждения и прочая мелочь. Обычно это было на пару дней и в том случае,если воспитатель и директор сойдутся во мнение того,что ребенок может причинить вред себе и окружающим. Как только директор и воспитатель находили решение для устранения проблем,которые ребенок создал не только себе ,но и окружающим ,то с ним проводится беседа и приходя к компромиссу ,поднимали в группу где он жил на постоянной основе.
- Я не знаю почему,но с первого дня мне доверяли так,словно знают меня слишком долго. Приходилось мне бывать до данного места и в других учреждениях подобного типажа. Но везде были одинаковое отношение , там в первый же день давали понять ,что ты тут никто и не скоро увидишь к себе доверия . Был под пристальном внимания ,как взрослых так и детей . Каждый твой шаг отлеживался .
А здесь нет. Я даже начал чувствовать какой-то заговор против меня,словно все это отношение было наигранным . Когда я зашел в главное здания ,то меня встретил директор ,которая спешила на встречу . Так же спустились двое воспитателя из разных групп.
Это было очень странное распределение ,которое мне приходилось проходить .Директор лишь спросил ,кто возьмет новенького к себе в группу.Воспитатели переглянулись и одна из них спросила ,пойду ли я к ней. Такой спонтанный выбор меня удивил . У меня было право отказать ей ,но я воспринял это слишком грубым ответом да и основания на отказ ,как и на согласия , толком у меня не было . И пустил все на самотек ,дав согласия при первой же возможности. - Мы поднялись с Маргаритой Ивановной в группу. Третий этаж ,две комнаты для "койки-места".
Большая ,просторная ,новая кухня. Холл и учебный класс,где стояли парты и книжные шкафы и компьютер.
На удивление ,группа выглядела очень солидно . Хорошая мебель,пару плазменных телевизоров ,а кухня с евро ремонтом. Словно я был не в казенном учреждение, а в хорошем летнем лагере. Детей в группе по мимо меня не было. Летний сезон и они были в лагере ,из которого скоро должны были приехать .
Со мной проведи небольшую беседу. Кто я ,откуда и почему оказался здесь.
Маргарита Ивановна сразу расположила меня к себе, с первого дня я пропитался уважением к ней. Она очень сильный человек ,который умеет любить чужих детей. Мне очень приятно писать ее имя в данной статье. Словно сейчас она находится в соседней комнате и скоро начнет гнать меня спать ,так как на часах 2 часа ночи. - Знаете, я полюбил писать ,так как словно переношусь в прошлое , но уже с приятными мыслями . Пожалуй я закончу на этом моменте данный текст.