Найти в Дзене
Продавец запчастей

Маски-шоу

Дамы и господа, приветствую на моем канале "Белое и черное".

Маски обычные, маски фактурные, маски черные, маски белые, маски с клапаном... На что только не пойдут дизайнеры, чтобы хайпануть, как модно сейчас говорить, на средствах индивидуальной защиты дыхательных путей. Особенно "хайпят" эти популярные люди блогеры, в частности в инстаграм. Я удалился ото всюду, о чем писал тут, просто иногда наблюдаю, как пролистывает моя супруга новостные ленты этой соцсети, и там на каждом свайпе по экрану "обгрызанного яблока" объявления о продаже самых разных масок. И все "известности личные" решили навариться на общей проблеме.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Что тут скажешь, тренд есть тренд. И чтобы хорошо себя чувствовать на волне, нужно зайти в образовавшийся тренд в его начале. В ближайшей перспективе образуется новое начало: с 12 мая этого года в Подмосковье вводится обязательная норма ношения защитных масок. Пока данная мера носит рекомендательный характер. А с 12 мая начнут штрафовать... на 4 рубля в тремя нулями. Уже сейчас стоимость масок завышена по отношению, например, к февралю этого года. Но дело даже не в стоимости маски, а в том, каким образом власти собираются отслеживать наличие или отсутствие маски у конкретного гражданина.

Например, вышел я в ближайший магазин или аптеку, как разрешено в данный момент. Без маски. Предположим, меня обнаружил представитель правопорядка, он же полицейский или росгвардеец. Предположим, он может меня остановить и уточнить наличие у меня защитной маски. Хорошо, на моем лице маски нет, но вдруг каким-то чудесным образом маска оказалась у меня в кармане или сумке. Я спокойно одеваю ее на лицо и говорю: ну вот же, товарищ... какой-то там, скорее всего рядовой, в лучшем случае сержант. И что тогда? И да, сколько сотрудников полиции потребуется, чтобы устанавливать нарушения "масочного" режима?

Представитель правопорядка на камеру будет снимать потенциального правонарушителя? То есть, снимет меня издалека, зафиксирует этот момент, используя в качестве доказательства, что я шел без маски? Или впридачу власти перепрограммируют камеры уличного наблюдения на обнаружение человека без маски? Хорошо, а я тогда тоже сделаю снимок себя ("слейфи"), что я сейчас в маске. Что тогда? Кто прав? Кто будет решать спорные моменты, если этот идиотизм так или иначе запустят? По-моему, вопросов пока слишком много, явно больше, чем ответов.

Что-то мне подсказывает, что некоторые полицейские рады такому положению вещей. У наших доблестных представителей правопорядка появится еще одна потенциальная статья доходов. Неофициальная, конечно. Ну, читатель понимает, о каком дополнительном заработке идет речь. В зоне риска мнимые и суетливые граждане. Таким гражданам особая рекомендация: если вдруг вас остановит полицейский или гвардеец кардинала, спокойно ведите диалог, не соглашайтесь на предлагаемую оплату штрафа "здесь и сейчас".

И как это все коррелируется с поэтапной отменой особого режима? Не иначе, открываем кафе и рестораны, но заставляем носить маски. Принимать пищу, находясь в маске, крайне неудобно.

Все это похоже на какую-то научно-популярную фантастику, по сценарию похожую на суть нескольких фильмов о всякого рода разных эпидемиях. Неужели то, что казалось чем-то из области фантастики, сейчас подошло к нам вплотную? Так ли страшен вирус, как о нем "молюют"? Судя по принимаемым мерах, все очень страшно и печально. Думаю, по-прежнему не стоит поддаваться панике, соблюдать режим самоизоляции. Кто бы что не говорил, скорее всего это самый действенный метод сохранить свое физическое здоровье. А как же моральное? А моральное подождет... Наверно.

Будьте здоровы и берегите себя! Буду рад, если щелкните на палец "вверх" и подпишитесь на мой канал!

Рекомендую почитать: