Вкусная скумбрия, тушеная с зеленью и лимоном. Приготовив ее, вы будете наслаждаться вкусом и никогда не пожалеете, что узнали рецепт!
Ингредиенты для приготовления:
Лимон
Вода - 1 литр
Соль - 1 ст. л.
Сухой укроп - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Рецепт приготовления (с фотографиями):
- В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, укроп, лавровые листы. Выжимаем туда сок лимона.
- Доводим до кипения.
- Тем временем очищаем скумбрию от внутренностей. Отрезаем голову, хвост и плавники. Тщательно промываем рыбу. Разрезаем рыбу на куски, как показано на фотографии.
- Когда лимонный раствор доведен до кипения, кладем в кастрюлю куски скумбрии.
- Варим их в течение 8-10 минут на среднем огне.
- Достаем рыбу из раствора.
- Подавать скумбрию можно с отварным картофелем или другим гарниром.