Это блюдо - идеальный вариант быстрого и простого ужина или обеда.
Несмотря на то, что общее время приготовления занимает почти 1,5 часа - этот рецепт все равно можно назвать быстрым, потому что большую часть времени блюдо готовится без вашего участия.
Начать нужно с того, чтобы замариновать курицу в сметане, соли и любимых приправах.
Рис нужно хорошо промыть и замочить в холодной воде.
Пока курица маринуется, а рис замачивается в воде, нарезаем лук и трём морковь на терке.
на этом этапе можно поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
В форму для запекания кладём рис, лук и морковь, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
Сверху риса кладём курицу, замаринованную в сметане и выливаем оставшийся маринад поверх курицы.
Заливаем всё водой так, чтобы она покрывала рис, примерно, на 0,7 мм.
Накрываем форму фольгой и протыкаем дырочки, чтобы выходил пар.
Ставим в разогретую духовку и засекаем 50 минут.
Потом убираем фольгу и ставим обратно ещё на 15 минут.
Достаём из духовки, посыпаем зеленью и подаём горячим.
Ингредиенты:
- Рис - 250 гр.
- Куриные ножки - 500 гр.
- Соль, перец - по вкусу.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 3 ст.л.