Найти тему
Готовит Даша

Курица с рисом в духовке. Быстро, просто и очень вкусно.

Это блюдо - идеальный вариант быстрого и простого ужина или обеда.

Несмотря на то, что общее время приготовления занимает почти 1,5 часа - этот рецепт все равно можно назвать быстрым, потому что большую часть времени блюдо готовится без вашего участия. 

Готовый рис с курицей
Готовый рис с курицей

Начать нужно с того, чтобы замариновать курицу в сметане, соли и любимых приправах.

Рис нужно хорошо промыть и замочить в холодной воде.

Пока курица маринуется, а рис замачивается в воде, нарезаем лук и трём морковь на терке.

-2
на этом этапе можно поставить духовку разогреваться до 180 градусов.

В форму для запекания кладём рис, лук и морковь, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

-3

Сверху риса кладём курицу, замаринованную в сметане и выливаем оставшийся маринад поверх курицы.

-4

Заливаем всё водой так, чтобы она покрывала рис, примерно, на 0,7 мм.

-5

Накрываем форму фольгой и протыкаем дырочки, чтобы выходил пар.

-6

Ставим в разогретую духовку и засекаем 50 минут. 

Потом убираем фольгу и ставим обратно ещё на 15 минут.

Достаём из духовки, посыпаем зеленью и подаём горячим. 

-7

Ингредиенты:

  1. Рис - 250 гр.
  2. Куриные ножки - 500 гр.
  3. Соль, перец - по вкусу.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Лук - 1 шт.
  6. Сметана - 3 ст.л.