В предыдущей статье я вам рассказал как документально оформить доставку пиццы и подобрать помещение.
Итак мы открыли ИП, выбрали систему налогооблажения, взяли в аренду онлайн кассу, эквайры, нашли помещение и теперь самое время покупать оборудование. Так что же нам нужно для производства вкусной пиццы?
1) Пицца печь. В моем случае это была электрическая однокамерная ITPIZZA ML 4.
Приобретал я ее за 60 тыс. рублей. Разогревается быстро. Одновременно можно запекать 3 пиццы по 31 см. При температурном режиме 320 градусов готовит около 3-4 мин. Запаха от нее практически нет, поэтому с такой печью можно работать без вытяжки (шутка конечно, а то вдруг проверка придет).
2) Тестомес ( можете конечно вручную месить тесто, но тогда ваши повара взвоют и уволятся через неделю)
В моем случае это был GASTRORAG HS30S-HD. Покупал я его аж за целых 44 тысячи рублей, что было большой ошибкой. Максимальная загрузка теста у этой чудо машины 12 кг. Мы же за целый год больше 4 кг ни разу не замешивали. Так что можно было сэкономить и купить модель проще и дешевле.
3) Скрины для теста. Это такие штуки на которые раскатывается тесто, после чего ваша пицца отправляется в печь. Они бывают разных размеров. Брать лучше около 10 штук. Например 5 штук размером 31 см и 5 штук размером 41 см. Стоят они 200 - 400 рублей за шт.
4) Лопата для пиццы.
Как же засовывать пиццу в печь? Там ведь горячо и можно обжечься. Именно для этого и придумана лопата для пиццы. Стоит она около 1800 рублей и на первых порах вам вполне хватит одной штуки.
5) Валик для теста.
Когда вы раскатали тесто по скрину, вам обязательно нужно пройтись по нему валиком. Иначе вкусной пиццы не ждите! Я покупал эту штуку за 1000 рублей.
6) Нож для пиццы.
Каждая пицца должна разрезаться на ровные и красивые кусочки. Быстро и аккуратно обычным ножом это сделать невозможно. И тут нам на помощь приходит нож для пиццы. Я его приобретал за 342 рубля.
7) Огромное колличество боксов и соусников.
У меня было около 30 позиций продуктов и для каждого из них нужен отдельный бокс. Я их приобретал в фикс прайсе.
8) Столы из нержавейки.
Как минимум вам будет нужно три стола из нержавейки ( почему из нержавейки? Такие требования санпина).
Один стол для раскатки теса, второй стол для накладывания начинки на тесто и третий стол для сбора готовой продукции. К сожалению их стоимость я сказать не могу, потому что мне они достались в комплекте с помещением.
9) Холодильник и морозильная камера.
Ну тут даже расписывать нечего, потому что и так понятно для чего они нужны. Новые покупать необязательно, так как на авито очень много вариантов.
10) Термосумки для пиццы.
Удовольствие не из дешевых. Одна штука стоит около 2 тысяч, но без них никуда не деться.
В этой статье я описал оборудование, которое нужно для открытия доставки пиццы. Если есть вопросы - пишите их в комментариях. Продолжение следует.