Люблю этот рецепт за простоту, низкую калорийность и возможность фантазировать. И пусть это не совсем плов (муж мне сказал, что это ленивые голубцы, но я с ним не согласилась), он получается вкусным и готовится очень просто.
Берем:
- 200 грамм длиннозерного риса
- 200 грамм капусты
- 2 луковицы
- 1 крупная морковка
- Далее по вкусу:
- Молотая паприка, соль, перец, хмели-сунели, карри, чеснок
Как готовим:
Лук чистим и мелко режем. Обжариваем его на среднем огне до мягкости. Морковь чистим и трем на крупной терке. Добавляем ее к луку, и продолжаем жарить, не увеличивая огонь, 5 минут. Мешать не забывайте!
Капусту тонко шинкуем и кладем к луку с морковкой. Перемешиваем и жарим вместе 10 минут.
Рис промываем “в семи водах” - до прозрачности крупы. При промывании уйдет лишний крахмал и зернышки в наших голубцах будут рассыпчатыми.
Выкладываем рис в сковородку к овощам, перемешиваем, разравниваем лопаткой и заливаем кипятком. Вода должна покрыть рис на 2 сантиметра. Добавляем специи, размешиваем, ждем, когда содержимое закипит, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим 20 минут. Время - ориентировочное. Периодически снимайте крышку и проверяйте готовность риса. если рис еще сырой, а вода вся впиталась - подлейте еще чуть-чуть. Заодно проверите на количество специй
Готовые голубцы посыпьте свежей зеленью.
Очень вкусно - попробуйте приготовить обязательно! Приятного аппетита!