Найти тему

Как я готовлю постные ленивые голубцы

Люблю этот рецепт за простоту, низкую калорийность и возможность фантазировать. И пусть это не совсем плов (муж мне сказал, что это ленивые голубцы, но я с ним не согласилась), он получается вкусным и готовится очень просто.

Берем:

  • 200 грамм длиннозерного риса
  • 200 грамм капусты
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковка
  • Далее по вкусу:
  • Молотая паприка, соль, перец, хмели-сунели, карри, чеснок

Как готовим:

Лук чистим и мелко режем. Обжариваем его на среднем огне до мягкости. Морковь чистим и трем на крупной терке. Добавляем ее к луку, и продолжаем жарить, не увеличивая огонь, 5 минут. Мешать не забывайте!

Капусту тонко шинкуем и кладем к луку с морковкой. Перемешиваем и жарим вместе 10 минут.

Рис промываем “в семи водах” - до прозрачности крупы. При промывании уйдет лишний крахмал и зернышки в наших голубцах будут рассыпчатыми.

Выкладываем рис в сковородку к овощам, перемешиваем, разравниваем лопаткой и заливаем кипятком. Вода должна покрыть рис на 2 сантиметра. Добавляем специи, размешиваем, ждем, когда содержимое закипит, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим 20 минут. Время - ориентировочное. Периодически снимайте крышку и проверяйте готовность риса. если рис еще сырой, а вода вся впиталась - подлейте еще чуть-чуть. Заодно проверите на количество специй

-2

Готовые голубцы посыпьте свежей зеленью.

Очень вкусно - попробуйте приготовить обязательно! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются