Найти в Дзене

«Новое восприятие мира»

Говорят, что после победы над пандемией, нам придется жить по-новому.

К какому будущему нужно готовиться? Чего ожидать?

Прочитала новости о том, что в Китае в конце марта открыли кинотеатры, но люди туда не пошли. Более того, китайцы обвинили правительство в том, что те поспешно открыли места массового скопления народа. Они побоялись снова перезаражаться коронавирусом и поэтому около 500 открытых кинотеатров за выходные едва ли собрали обычную выручку одного кинотеатра во времена до пандемии, потому что на сеанс ходили «менее одного человека», как выразились в СМИ.

Я не понимаю, чего побоялись Китайцы? Они ведь до этого все как-то жили, ходили спокойно в кино, и в кафе, и просто гулять и толпами ходили на работу, что сейчас мешает им вновь начать это делать? Тем более, их правительство уже официально открыло общественные места для посещения, а значит опасность сходит на нет, значит их государство уже вышло на тот уровень борьбы с вирусом, на котором коронавирус стал одной из болезней, которую врачи в больницах могут вылечить. Что им не понравилось, мне интересно.

У нас что ли также будет? Может ли случиться так, то когда все эти режим самоизоляции и тотального контроля снимут, люди будут бояться ходить, например в кафе? И почему?

По логике, когда наконец-то нормально профинансируют нашу медицину, укомплектуют необходимый штат врачей, закупят необходимую для лечения технику, приобретут нужные средства защиты и начнут в спокойном режиме лечить заразившихся коронавирусом людей, то бояться уже будет нечего.

Я надеюсь, у людей в умах не укореняются непонятные мысли, что теперь нужно будет жить как-то по-другому? Надеюсь, не собираются и вправду свыкаться с тем, что теперь у всех должны быть маячки и чекины куда пошел, во сколько, как долго находился на улице и т.д.? Меня на работе-то жутко раздражало это обязательное правило регистрировать свой приход на работу, уход на перерыв и обед и ставить галочку, когда оканчиваешь рабочий день, а тут теперь в норме будет делать это и в обычной жизни?? Да я чокнусь. Это в принципе напряжно-то на работе думать, что тебе не доверяют и поэтому нужно вносить в программу все твои телодвижения, но в масштабе обычной жизни-то куда набирать такие обороты?

Наоборот нужно оставаться в здравом уме и при светлой памяти и четко осознавать, что да, период непростой, но он закончится и нужно будет снова жить по-прежнему, входить в привычную колею, снова начать ходить на работу, в тот же продуктовый магазин, в привычные парикмахерские, кино, кафешки и т.д. В этом плане-то ничего не менялось, зачем специально вселять себе в голову мысль, что теперь жизнь круто изменится.

Тогда каких изменений хочется или каких изменении ждёте? Вообще, инфраструктура никак не менялась, и в целом народ за месяц особо не поменялся в своих привычках, только что-то надувает откуда-то этот «ветер перемен».

Как будто раньше люди массово не болели. Если посмотреть статистику заболеваний с летальным исходом – так вообще жить страшно будет. И всегда в этом жили, и как-то с этим справлялись.

Недавно смотрела обзор одного из блогеров, так он сказал, что нужно в кафе и ресторанах повыносить столы и стулья, чтобы была дистанция в 1,5 метра. Зачем это нужно? Чего хотят добиться подобными высказываниями и откуда вообще такие мысли в головах берутся? Я думаю, что как раз-таки из-за подобных людей, чье мнение может слышать большая аудитория, народ ещё долго не сможет отойти от мысли, что вирус гуляет где-то среди нас и что он по-прежнему опасен. Ведь, если действительно сейчас начнут убирать столы в кафе, обязывать всех носить перчатки и маски, то под гнётом этого большего количества людей жизнь реально поменяется.

фото с сайта sfera.fm
фото с сайта sfera.fm

Но те, кто говорит подобное, задумайтесь на минутку, надо ли оно? Сейчас, возможно, подобные люди просто держат свою аудиторию делая похожие заявления, ведь многие люди поддаются панике и забывают из-за этого, что коронавирус лечится, в нём самом по сути ничего страшного нет. Только облажалась наша медицина, а точнее те, кто отвечал или отвечает за финансирование системы здравоохранения, ведь этой системе просто не хватает ресурсов, чтобы вылечить «такое большое количество зараженных».

Никто не говорит, что болезнь не поддается лечению. Болезнь лечится, нет с этим проблем.

Но нужно ведь пофантазировать, а если бы, да как бы.

Прочитала, что авиакомпании хотят «обезопасить» своих пассажиров и обязать их садиться на борт воздушного судна в масках и перчатках и в течение всего полета не снимать данные средства защиты. Кто-нибудь совершал длительные перелеты? Я раз-два в год летаю по 9 часов в самолете. Лично мне, в принципе, тяжело дается данный полет, потому что это большое давление, кресла не самые удобные, да и всё-таки замкнутое пространство и огромная высота как-то, да влияют на моё ощущение безопасности и в итоге на половине пути мне обычно уже всё надоедает, всё давит и хочется быстрее выйти, а тут придется ещё и в маске лететь? В ней же дышать сложно, а тут все 9 часов полета в ней? И ещё и в перчатках, в которых руки потеют. И зачем это?

с яндекс картинок
с яндекс картинок

Да и Бог бы с ним. Только теперь ещё появилась новость, что правительство обеспокоено тем, что медицинские маски могут стать еще одним источником распространения COVID-19, если их неправильно утилизировать. То есть сначала всех заставляют носить маски, опять-таки не говоря о том, что их нужно правильно утилизировать, как их правильно носить, какие в принципе нужно маски закупать, так и теперь, спустя полтора месяца этой масочной истории заговоров вдруг решили сказать, что неправильная утилизация масок – ещё один способ распространения этого вируса?

Нам теперь предстоит бояться нарастающей экологической проблемы из-за того, что люди выбрасывали маски как-то неправильно? Так мы вообще никогда не вернемся к здравому понимаю всего происходящего.

Предлагаю выдохнуть. Предлагаю успокоиться и обдумать, что происходит. Без фантазий на тему что там будет в недалеком будущем, а поразмышлять на предмет того, в какой сейчас ситуации мы находимся. Предлагаю перестать заставлять себя жить «по-новому». Потому что когда осознаешь, что вокруг происходит, приходит спокойствие и становится не так страшно.

с сайта урокимедитации.рф
с сайта урокимедитации.рф

Режим самоизоляции нужен был, чтобы оттянуть время по заражению населения. Выигранное время нужно было, чтобы улучшить медицину, чтобы можно было в штатном режиме лечить заразившихся людей. Дефицит масок нужен был, чтобы заставить людей испугаться надвигающейся пандемии и призвать оставаться дома. А штрафы нужны были, чтобы люди выполняли распоряжения правительства, потому что все знают, что законы исполняются из-за страха наказания.

В итоге, дефицитом масок воспользовались фармацевтические компании и перекупщики, как следствие маски подлетели в цене, и цена на них продолжает расти. Правительство поддержало эту волну потребности в масках и закрепило её распоряжением обязательного ношения масок, теперь можно любую неудачу в борьбе с короной списать на нежелание населения носить маски или их неправильное ношение и как плюс все штрафы за несоблюдение этих «рекомендаций» пойдут в казну. Самоизоляция убила малый частный бизнес, который правительство никак не поддержало, теперь конкурировать с монополиями будет ещё сложнее. А проблема с медициной как была, так и остается, только в итоге, оказывается, в народе укореняется мнение, что врачи не спасают жизни людям, а просто сидят, пьют чай и ждут обещанных выплат за работу с коронавирусными, и подобное мнение я не разделяю и вообще категорически не одобряю. И к тому же, наиболее громко комментируется ситуация с коронавирусом в крупных городах, скоро дойдет до регионов и больше переживаю за села и деревни, как они справятся, с учетом, что большинство больниц в прошлые два года «оптимизировали», а в простонародье просто позакрывали.

с яндекс картинок. Мне кажется это реально девиз пандемии
с яндекс картинок. Мне кажется это реально девиз пандемии

Это чисто мое мнение. Основываясь на нём, я продолжу жить, как и жила раньше, дождусь, когда мой работодатель выйдет из простоя, приступлю к привычной работе, продолжу ходить в излюбленные мной общественные места и т.д. Потому что на мой взгляд, единственно верным решением было бы все силы бросить на развитие медицины и формирование штата волонтеров, которые людям в зоне повышенного риска, приносили бы продукты питания и жизненно необходимые вещи. И у нашей страны достаточно ресурсов, чтобы в короткие сроки перебороть эту пандемию.

И мне бы не хотелось носить везде маски, цеплять на себя маячки для отслеживания передвижения, смотреть, как продолжают добивать российский бизнес, и видеть как люди сходят с ума, выдвигая футуристические идеи нового мира.

Я верю, что у нас сильная медицина. Люди с улицы не становятся врачами, поэтому не будут врачи сидеть и пить чай, когда пациенты умирают. Что народ обеспокоится о себе и начнет повышать свой иммунитет, что меры по отслеживанию посчитают излишними и всё-таки займутся здравоохранением. Что произведут достаточное количество необходимой техники для лечения коронавируса и выпустят достаточной количество средств индивидуальной защиты для врачей и их пациентов, чтобы болезнь не распространялась.

Будьте здоровы душой и телом!