Девчата, привет! Готовила на днях экспериментальные котлетки из рыбы! Ушли на ура, буду обязательно готовить еще! Рецепт очень простой, но есть секретный ингредиент! Расскажу все подробности!
Итак, берем тушку белой морской рыбки, подойдет и минтай и треска и хек, что есть в холодильнике! Разделываем тушку на филе (а можно и сразу филе купить, у меня просто часто в холодильнике лежат тушки рыбы на черный день), режем не крупно.
Следующие ингредиенты стандартные: крупная хорошая луковица, яйцо, пару ложек майонеза и немного муки. Соль, перец и специи по вкусу, но не много, тк впереди еще секретный ингредиент!
Подготовили почти все, осталось достать блендер и..... Пачку крабовых палочек! У меня тоже они часто валяются в морозилке: то рулетик сделаю, то салатик, а вот в этот раз они стали пятым элементом в приготовлении рыбных котлеток!
Складываем филе рыбы, порезанный лук, очищенные крабовые палочки, яйцо и майонез в чашу блендера и измельчаем до состояния негустого фарша. Добавляем муку для клейкости, еще раз взбиваем и все, наш секретный фарш готов! Благодаря крабовым палкам он очень нежный и в тоже время насыщенный по вкусу.
Дальше все просто - на сковородке, смазанной растительным маслом жарим до румяности. Когда все котлетки обжарены, возвращаем все вместе на сковородку и доводим до готовности на малюсеньком огне.
Подаем, конечно же, с воздушным картофелем-пюре! Как его готовить расскажу в следующем статье!
Девчата, рада буду помочь и ответить на вопросы про рецепт! Готовьте с удовольствием! Всем здоровья!