Многие садоводы и огородники, желающие выращивать урожай без химии, уже ощутили эффективность подкормок "зеленым" удобрением, то есть настоем травы. Готовить его проще некуда -набросал в бочку до половины, залил водой закрыл крышкой и через 5-7 дней брожения можно уже применять.
Но у меня есть небольшой секрет, его улучшения!
К этому настою я добавляю М- препарат, это эффективные микроорганизмы. Беру из расчета 100 -150 миллилитров на 10 литров воды!
Еще к этому я добавляю две столовые ложки меда- натурального, если такого нет то пол стакана сахара, либо пол стакана варенья. Нам нужна сладкая среда для активного размножение микроорганизмов.
Ставлю в теплое место, но не на солнце. Заглядываю в настой через 3 дня, перемешиваю, он уже начинает пенится.
И этим удобрения делаю корневые и прикорневые подкормки. И еще, настой лучше делать в пластиковой емкости, либо эмалированной. Закрываем плотно крышкой, либо пакетом, но не прозрачным.
Всем хорошего урожая!
"Корням и корнивищам - достойное применение"
"Топ 10 сортов яблонь для средней полосы"
"Топ 7 сортов груш для средней полосы России"
Абрикос? Да, именно он…сорта для средней полосы
Если вам пригодился мой секрет, ставьте лайк, подписывайтесь на канал.