Найти тему
Foodbook.su

Домашний чизбургер

Оглавление

Чизбургер по домашнему отлично подойдет как к утреннему завтраку так и в обеденный перерыв.

Foodbook.su
Foodbook.su

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 400 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • перец чили хлопьями - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • майоран - 1 ч.л
  • чеддер - 120 гр
  • лечо - по вкусу
  • горчица - по вкусу
  • лук красный - 1 шт
  • помидоры - 2 шт
  • огурцы соленые - 3 шт
  • салат листовой - 6 листьев

Шаги:

1. Смешаем говяжий фарш с луком, добавим специи — соль и перец, перемешаем и убираем в сторону что бы фарш немного настоялся.

Foodbook.su
Foodbook.su

2. Сковороду ставим на огонь, смазываем маслом дно. Из настоявшегося фарша, делаем котлетки и отправляем на сковородку. Равномерно обжариваем с двух сторон.

Foodbook.su
Foodbook.su

3. Разрежем булку пополам и нанесем тонкий слой сливочного масла.

Foodbook.su
Foodbook.su

4. Кладем булки на сковороду и обжариваем, пока масло не растает.

Foodbook.su
Foodbook.su

5. Начинаем собирать наш чизбургер. На одну сторону намазываем соус, в нашем случае горчица и лечо.

Foodbook.su
Foodbook.su

6. Далее поочередно кладем, лист салат, кольца репчатого луга, томаты и несколько ломтиков огурца.
Очередность ингредиентов выбираете сами, как Вам больше нравится.

Foodbook.su
Foodbook.su

7. Котлета, чеддер и сверху горячая булочка.
Сверху на овощи кладем нашу еще горячую котлетку и на нее ломтик сыра, можно два. Накрываем второй половиной булки.

Foodbook.su
Foodbook.su

8. Такой чизбургер ничем не хуже а может и лучше тех, что готовятся в заведениях по всему городу.

Foodbook.su
Foodbook.su

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте Like.

Поделитесь рецептом с друзьями в соц-сетях :)

Еда
6,93 млн интересуются