Чизбургер по домашнему отлично подойдет как к утреннему завтраку так и в обеденный перерыв.
Ингредиенты:
- говяжий фарш - 400 гр
- лук репчатый - 1 шт
- перец чили хлопьями - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- майоран - 1 ч.л
- чеддер - 120 гр
- лечо - по вкусу
- горчица - по вкусу
- лук красный - 1 шт
- помидоры - 2 шт
- огурцы соленые - 3 шт
- салат листовой - 6 листьев
Шаги:
1. Смешаем говяжий фарш с луком, добавим специи — соль и перец, перемешаем и убираем в сторону что бы фарш немного настоялся.
2. Сковороду ставим на огонь, смазываем маслом дно. Из настоявшегося фарша, делаем котлетки и отправляем на сковородку. Равномерно обжариваем с двух сторон.
3. Разрежем булку пополам и нанесем тонкий слой сливочного масла.
4. Кладем булки на сковороду и обжариваем, пока масло не растает.
5. Начинаем собирать наш чизбургер. На одну сторону намазываем соус, в нашем случае горчица и лечо.
6. Далее поочередно кладем, лист салат, кольца репчатого луга, томаты и несколько ломтиков огурца.
Очередность ингредиентов выбираете сами, как Вам больше нравится.
7. Котлета, чеддер и сверху горячая булочка.
Сверху на овощи кладем нашу еще горячую котлетку и на нее ломтик сыра, можно два. Накрываем второй половиной булки.
8. Такой чизбургер ничем не хуже а может и лучше тех, что готовятся в заведениях по всему городу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте Like.
Поделитесь рецептом с друзьями в соц-сетях :)