Найти в Дзене

ПИЦЦА на сковороде

Оглавление

Пицца с хрустящей основой, колбасой и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто для 2 пицц:

  • Мука 1 ст.
  • Кефир 1/2 ст.
  • Сахар 1/3 ч.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Первым делом замесим тесто. В просеянную муку добавляем соду, соль, сахар. Перемешиваем. Наливаем в муку кефир. Перемешиваем ложкой.

-2

2. Когда наступает момент, что тяжело мешать ложкой, добавляем растительное масло. Вымешиваем рукой.

-3

3. Хорошо вымешиваем на столе. Тесто не должно быть очень тугим. Готовое тесто делим на 2 части. Оставляем тесто на столе отдыхать.

-4

4. Подготовим начинку. Нарезаем колбасу и помидоры.

-5

5. Раскатываем отдохнувшее тесто. Перекладываем на сковороду. Сковородка должна быть абсолютно сухой, без масла.

-6

6. Ставим сковороду на огонь. Жарим тесто с одной стороны до румяной корочки. Тесто немного поднялось. Самое главное тесто не пересушить. Переворачиваем корж и снимаем с огня.

-7

7. Смазываем поверхность томатным соусом.

-8

8. Раскладываем колбасу. Сверху помидоры. Обильно посыпаем сыром.

-9

9. Ставим сковороду на огонь, выставляем маленький огонь. Накрываем сковороду крышкой. Готовим до тех пор, пока сыр не расплавится. Прошло 3 минуты. Пицца готова.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются