Найти тему

КУКУРУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Упрощенный вариант кукурузных палочек

Есть один способ, как сделать домашние кукурузные палочки. Готовые изделия будут существенно отличаться от магазинных, но также порадуют вас своим вкусом.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Мука кукурузная – 100 г;
  • Молочко – 70 мл.

Поэтапная инструкция приготовления:

  • Масло и молоко размешиваем в сотейнике, ставим на медленное пламя и доводим до кипения, затем потихоньку подсыпаем муку из кукурузы и непрерывно помешиваем, чтобы избежать появления комочков. Доводим массу до однородности;
  • Получившуюся смесь убираем с огня и остужаем, потом добавляем яйца и хорошенько взбиваем все компоненты;
  • Накладываем массу в кулинарный пакет, затем выдавливаем из него на противень небольшие полосочки толщиной в палец;
  • Выпекаем заготовочки в хорошо прогретом духовом шкафу;
  • Готовое кушанье при желании присыпаем сверху сахарной пудрой, и выкладываем на тарелочку.

"Рафаэлло» из кукурузных палочек"

Любимое лакомство можно употреблять отдельно, либо включить его в состав многих блюд. Поэтому, напоследок – простой сладенький десерт из кукурузных палочек.

Вам понадобится:

  • Баночка сгущенки;
  • «Палки» из кукурузы – 150 г;
  • Стружка кокосовая – на вкус;
  • Орешки (любые) – 100 г.

Готовим пошагово:

  • Кукурузные палки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, чтобы получилась «мука»;
  • Выкладываем в нее сгущеночку и тщательно размешиваем до однородной консистенции;
  • Из «теста» сформируйте небольшие шарики, поместите на них по орешку и вдавите внутрь, затем еще раз скатайте заготовочки, придав им круглую форму. Вместо орешков можно использовать курагу или чернослив;
  • В глубокую посуду насыпьте кокосовую стружку и равномерно обваляйте в ней каждый шарик, затем отправьте в холодильник на пару часов. После этого лакомство готово к подаче.

-2

Всем приятного аппетита!