Хочу рассказать Вам простой способ сделать маринад для шашлыка. Менее чем за час мясо полностью замаринуется, а шашлык получится сочный и нежный.
Итак, у нас есть 2 кг свиного карбонада. Мы тщательно моем мясо и срезаем лишний жир. Режим мясо небольшими кубиками.
Нарезаем лук и добавляем его к мясу, не забываем про приправы на Ваш вкус.
И последний ингредиент -это газированная минеральная вода. Кислота содержащаяся в минеральной воде способна за короткий срок смягчить любое мясо.
После того как все ингредиенты смешаны устанавливаем сверху гнет (благодаря ему все мясо будет покрыто маринадом). Но это не обязательно, можно просто оставить при комнатной температуре.
Через час мясо готово к жарке.
Еще небольшой секрет: политое в процессе жарки мясо маринадом ,смешанным с растительным маслом ,будет более мягкое, чем мясо оставленное на произвол судьбы.