Приготовить ленивые хачапури на завтрак — отличное решение! Минимум продуктов, все смешивается в одной миске и быстрое приготовление — управитесь за 15 минут.
Итак, в глубокой миске смешиваем пол литра кефира, соль, подсластитель и чайную ложку соды. Добавляем 4 яйца и хорошо взбиваем до однородности. Теперь трем на терке 400-500 грамм сыра и отправляем в кефирно-яичную смесь. Остается очередь за мукой.
Тест на внимательность: на фото есть собака, но найти её без подсказки удаётся не всем
Просеиваем в миску полкило муки, режем зелень и перемешиваем. Должно получиться густое тесто.
Жарим каждую лепешку до подрумянивания с обеих сторон. Также, можно поэкспериментировать с рецептом и добавить 250 грамм творога, уменьшив количество муки и кефира. В этом случае смесь получится гуще, чем в первом варианте, а жарятся хачапури также на сковороде до румяного состояния. Готовые и еще горячие лепешки смазываются сливочным маслом и нарезаются порционно.