Начну с самого начала. Года так с 2012. Когда появились первые симптомы. Но тогда я свалил это на усталость от работы. Частые головные боли. Неприятный привкус во рту. Они были настолько редкими, что успевал забывать, и забил одним словом. В 13-14 началось лёгкая потеря зрения. За 2 года ( именно тогда обратил внимание на зрение, и пошел к окулисту), зрение упало с -2.85 до -4.25 ( на момент проверки в Федоровской).
Недалеко от моего места проживание находиться институт Федорова. Так как с детства состоял на учёте по зрению, и уже делал в 12-13 лет склеропластику ( приваривали сетчатку), то проблем с записью на бесплатный прием к хорошему офтальмологу не возникло.
На приёме меня прогнали по всем известным, и не очень диагностикам. От ромашки до расширение зрачка, и постановкой линзы на глаз. Жуть конечно. Но не больно.
Врач сказал что глаз от компьютера обезвожен. Сетчатку можно снова подтянуть. А потом и зрение. Выписал капельки , и отпустил на волю.
В 2016 году, уже перед очередной операцией в НИИ Бурденко, офтальмолог сказала - что опухоль давила на мозг, и, как следствие, на глазной нерв. Зрение уже было -6.15. Стремительное ухудшение зрение.
Ещё один тревожный звоночек.
В начале 14 года , вроде всё притихло. Работа шла по плану. Летом с супругой в Крым сгоняли. Я впервые был на море. Радовался как ребенок.
Понравилось так, что вернулись туда в 2015 году.
Больше я на море не ездил! И неизвестно теперь когда попаду туда.
Мне теперь солнце-жуткий враг!