Вкуснейшая домашняя выпечка, этим можно заняться и с детьми, для них это будет очень увлекательно!
Для приготовления вкуснейшего лакомства вам понадобится:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500гр;
- Ананасы консервированные (колечки) — 1 банка;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Сахарная пудра — 1ст. ложка.
Приступим!
Тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Далее присыпать мукой и немного раскатать скалкой.
Далее режем тесто на тонкие полоски, шириной не более 1,5см.
Берем наши ананасики, (перед этим их можно обжарить на сковороде, но без обжарки десерт получается сочнее) и от середины оборачиваем полосками из теста.
Выкладываем ананасы на противень с пергаментной бумагой или фольгой. Соблюдаем дистанцию: в процессе приготовления тесто будет увеличиваться, чтобы наши слойки не склеились кладите их на расстоянии друг от друга. Яйцо разбиваем и перемешиваем, кондитерской кистью смазываем яйцом наш десерт.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши слоечки на протяжении 20 мин., до румяной корочки. Получается вот такая красота! Перед подачей на стол слойки можно украсить ягодами, положив их в серединку и посыпать их сахарной пудрой.
Такое угощение в момент разлетается со стола! Приятного аппетита, дорогие читатели!