Найти тему

Как победить коронавирус (да и вообще любые вирусы) навсегда

Несмотря на то, что эпидемия во многих странах, включая Россию, в самом разгаре, и никто не знает точно, когда и чем конкретно она закончится с точки зрения потерь для экономики, и скольких человеческих жизней с собой унесет, нет сомнений – она закончится. И самое время уже сейчас начать думать над тем, как человечеству жить дальше после коронавируса Covid-19.

В предыдущей статье я описал достаточно незавидную судьбу стран “двоечников”, концепция здравоохранения которых по отношению к здоровью человека по итогам эпидемии не претерпит существенных идейных изменений. Теперь пришло время рассмотреть изменения, которые произойдут в “умных” странах, сделавших по итогам эпидемии правильные выводы и поменявшим свои концепции. И изменения эти можно вполне назвать кардинальными и революционными.

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Итак, главные изменения произойдут в сознании организаторов национального здравоохранения, равно как и в сознании большинства людей, живущих в “умных” странах. А сознание уже будет определять и бытие, принося изменения в материальную реальность.

Первая идея, которая найдет свое воплощение в реальности - это принятие того факта, что человеческое тело при его правильной “эксплуатации” полностью самодостаточно и способно к самоисцелению (если возникнет такая необходимость), хотя при разумном образе жизни в соответствии с Законами Бытия с телом и человеком ничего плохого произойти не может. Человек – фрактальная частица Бога (Создателя, Источника, Природы, Абсолюта – кому как ближе, то название и используйте для характеристики). И по фрактальному принципу, человек наделен всеми свойствами Бога, пусть и в рамках применимости возможностей своего тела. Истина “В здоровом теле – здоровый Дух” приобретет новое звучание и откроет новые смыслы. Человека наконец-то начнут воспринимать как совокупность неразрывно связанных между энергетических оболочек, а физическое тело – лишь одна из них. Именно целостность и общность всех оболочек человека и формируют в итоге его иммунитет. На этой основе будут развиваться новые, до сих пор находящиеся в зачаточном состоянии, направления инновационной медицины будущего, включая энергоинформационные методы.

Вторая истина, которая раскроет себя по-новому в “умных странах” – это “Ты есть то, что ты ешь”, сказанная Гиппократом и не потерявшая своей актуальности и сегодня, и навсегда. Официально будет признано негативное влияние мяса и других продуктов животного происхождения не только на физическое тело, но и на энергетические оболочки человека, как одного из основных факторов, приводящих не просто к закислению физического тела человека (то есть понижению PH внутренних биологических жидкостей) и формированию в теле токсинов, но и нарушающих целостность тонких тел и, как следствие, наносящего непоправимый вред иммунитету человека, делая его уязвимым перед вирусами и бактериями и увеличивая склонность организма к заболеваниям. Наравне с мясом в “черный список” попадут алкогольные напитки (независимо от крепости и состава) и все продукты пищевой промышленности полностью синтетического происхождения (например, искусственные напитки) и продукты с высоким содержанием химических веществ (вкусовых добавок и усилителей вкуса – включая соль и сахар). Их употребление хоть и не несет таких губительных последствий для тонких тел человека, но они являются сильнейшими окислителями и источниками токсинов для физического тела. Таким образом, эти безусловно вредные для здоровья продукты питания ждет та же судьба, что в свое время постигла табачную продукцию:

o Поэтапные ограничения на продажу в магазинах

o Ограничения и последующий полный запрет рекламы

o Нанесение на упаковке информации о вреде для здоровья

o Ограничения на употребление в общественных местах

o Введение акцизов и ежегодное их увеличение

o Полный отказ в субсидировании и другой поддержке со стороны государства

o Классификация всех продуктов питания и напитка по классам вреда для здоровья

o И так далее вплоть до полного запрета на производство и употребление отдельных видов наиболее вредной для здоровья продукции

Поэтапные, хотя и более мягкие, ограничения будут вводиться также и на производство и потребление термически обработанной пищи, пусть даже и растительного происхождения.

В то же время, будут вводиться меры по поддержке производителей продуктов питания, отнесенных к классам полезных для здоровья (прежде всего это фрукты и другие растительные продукты):

o Субсидии и льготное кредитование органическим сельхозпроизводителям, садоводческим сельхозпредприятиям

o Поддержка сельхозпредприятий, переходящих с животноводства на растениеводство

o Развитие новых видов растительных культур и фруктов, основанных на классической селекции (не ГМО)

Таким образом, несмотря на изменение структуры здравоохранения, пищевой промышленности и сельского хозяйства (а также смежных отраслей), в целом экономический эффект от нововведений будет положительным из-за ощутимо снизившихся расходов на здравоохранение и появления новых отраслей экономики, ориентированных на раскрытии, прежде всего, творческих и интеллектуальных способностей, а также новых “сверхспособностей” здоровых людей.

Будет проводиться плавный поэтапный и естественный переход населения с текущего “всеядного” режима питания к сначала вегетарианскому, а потом и веганскому режиму питания, основу которого будут составлять натуральные, преимущественно органические и сыроедные продукты питания и блюда. Как следствие, будет восстанавливаться естественный (природный) иммунитет населения. Большинство жителей “умных” стран будет в состоянии полностью самостоятельно справляться с любыми, в том числе и новыми заболеваниями вирусной и бактериальной природы. Ни новые мутации старых вирусов, ни совсем новые вирусы организму с нормальным природным иммунитетом будут попросту не страшны, как не страшны они уже сейчас веганам и сыроедам по всему миру, которые ничем не болеют (было бы крайне интересно собрать статистику есть ли среди заболевших коронавирусом веганы-сыроеды).

Одновременно, смена концепции медицины в “умных” странах с лечения на профилактику даст “неожиданные” результаты в виде существенного уменьшения заболеваемости по большинству видов неинфекционных заболеваний. Существенный прогресс будет достигнут в ситуации с сердечно-сосудистыми, онкологическими и аутоимунными заболеваниями. Выяснится (и будет доказано по всем канонам науки), что как ни удивительно, но истинные причины многих широко распространенных в настоящее время заболеваний были прочно завязаны на неправильное питание, изнашивающее организм. “Эпидемии” рака, диабета, инфарктов и инсультов (и других распространенных заболеваний) практически сойдут на нет до фоновых значений, обусловленных генетической предрасположенностью, а не образом жизни. Естественно, все эти изменения будут иметь следствием существенное увеличение продолжительности жизни, что вместе с сопутствующим увеличением детородного возраста приведет к росту численности населения.

Помимо здравоохранения и медицины важные изменения коснутся и многих других сфер жизни, и будут органично связаны с увеличением уровня осознанности населения. Основные из них следующие:

o Закрепление в Конституции жизни как высшей ценности и уравнивание ценности жизни человека и животных

o Приравнивание наказания за нанесение любого вреда животным к аналогичному наказанию за вред, причиненный человеку

o Расширение возможностей для всестороннего физического и духовного развития населения. Поддержка со стороны государства открытия новых видов центров для спортивного и духовного развития

o Переход средств массовой информации, телевидения на новое наполнение и форматы вещания

В сегодняшней ситуации все эти изменения могут казаться научной фантастикой, но именно они и только они являются тем единственным путем, ступив на который человечество избежит дальнейших потерь и вернет себе независимость не только от вирусов, но и других болезней. В противном случае вариант только один – стать страной “двоечником” (а их незавидная судьба описана в предыдущей статье, ссылка на которую в самом начале).