Найти тему
Gelga

Шоколадный торт-это шедевр

Шоколадный🍫 🎂
Шоколадный🍫 🎂
Ингредиенты для 🎂
Ингредиенты для 🎂

Нам понадобится :

Тёмный шоколад 550гр

Сливочное масло 175гр

Сахар коричневый 100гр

Яйца 5 штук

Мука 80гр

Коньяк 80гр

Сливки 35 %-1 стакан (250мл)

Основа торта:

Растопили шоколад 300 грамм в кастрюле,убираем в сторонку и ждём когда остынет.

Соединяем сливочное масло+коричневый сахар.

Взбиваем венчиком 3 минуты

Взбиваем по одному желтку
Взбиваем по одному желтку
Добавляем муку
Добавляем муку
Коньяк, разведенной водой
Коньяк, разведенной водой
Добавляем половину растопленного шоколада и взбиваем венчиком
Добавляем половину растопленного шоколада и взбиваем венчиком
Взбиваем белки до кремообразной консистенции
Взбиваем белки до кремообразной консистенции
Вводим взбитые белки в тесто силиконовой лопаткой
Вводим взбитые белки в тесто силиконовой лопаткой
Бока формы смазываем тонким слоем масла и присыпаем мукой.На дно выкладываем пергамент
Бока формы смазываем тонким слоем масла и присыпаем мукой.На дно выкладываем пергамент
Переливаем тесто.Формой стучим об стол,чтобы вышел лишний воздух
Переливаем тесто.Формой стучим об стол,чтобы вышел лишний воздух
Корж готов
Корж готов

Выпекаем при 160 градусах ,около 1 часа,проверяем зубочисткой/спичкой/ спажкой готовность коржа.

Оставляем остывать основы торта на решетке
Оставляем остывать основы торта на решетке

Приступаем к крема.Ганаш.


Разогреваем сливки в кастрюле.

Сливки закипели, снимаем с огня
Разогреваем сливки в кастрюле. Сливки закипели, снимаем с огня
Остатки темного шоколада  вводим в сливки.Ждем когда сливки начнут таять в сливках и  перемешиваем до однородности.
Остатки темного шоколада вводим в сливки.Ждем когда сливки начнут таять в сливках и перемешиваем до однородности.
Переливаем ганаш в контейнер,накрываем плёнкой,чтобы не появилась корочка у крема.Ждем 30 минут и убираем в холодильник.
Переливаем ганаш в контейнер,накрываем плёнкой,чтобы не появилась корочка у крема.Ждем 30 минут и убираем в холодильник.
Крем из холодильника готов для конструкции торта!
Крем из холодильника готов для конструкции торта!

Когда коржи,крем остынет ,приступаем к созданию самого торта.

Смазываем коржи шоколадным кремом
Смазываем коржи шоколадным кремом
Торт в шоколаде
Торт в шоколаде
Торт готов, убираем в холодильник
Торт готов, убираем в холодильник
Торт в разрезе
Торт в разрезе
Украшаем, чем пожелает душа
Украшаем, чем пожелает душа

Приятного аппетита!