Найти в Дзене
Miss_Believer

Дистанционка: описание 8-ми классницы

Как многие знают, с 6 апреля в большинстве школ нашей страны началось дистанционное обучение, подразумевающее под собой учёбу с использованием разных интернет-платформ, видео-конференций и т.д. Но так ли всё на самом деле?

Я видела много статей в "Дзене" по поводу дистанционки, но в большинстве случаев описывалось отношение родителей, нежели школьников. А школьники страдают не меньше родителей...

Всё началось 6 апреля в 8 утра, когда все 10 с лишним миллионов школьников России уселось в состоянии готовности за свои рабочие столы, включили ноуты, запустили "Дневник.ру", а там... ошибка!

Этого стоило ожидать, всё-таки один из самых популярных образовательных порталов, но то ли кому-то было лень предотвратить возможные последствия заранее, то ли все реально такие наивные)

В итоге, все в панике, родительский чат разрывается, оттуда сыпятся оскорбления на всех и вся, учителя создают беседы в "Вконтакте" и дают задания там, и только мы сами ходим как ни в чем ни бывало, довольные)

В нашей школе создали расписание приёма домашних заданий. В день мы присылаем домашку по 2-5 предметам. 6 апреля домашнее задание принималось по английскому языку, ОБЖ, физ-ре)), географии. Домашнее задание отсылалось на электронку учителя, он проверяет и ставит оценку в электронный журнал. Учительница английского отличилась - вела уроки с помощью голосовых сообщений в беседе вконтакте).

Где-то 2 недели мы занимались в таком режиме. В целом, я реально уставала от количества домашки, масла в огонь подливала учительница алгебры и геометрии - очень спонтанно проводила контрольные работы, но параллельный класс позже заблокировал ее страницу)

На 3 неделе апреля начались первые конференции в zoom. Их стала проводить физичка. Она очент подробно и понятно объясняла материал, умело пользуется zoom - мы даже можем прямо в конференции делать задания. Позже появились такие же уроки по алгебре и геометрии, но большую часть времени там занимали орг. вопросы типа правил про своевременное подключение к конференции, дедлайнов по отправке домашнего задания, требований к оформлению и т.д. Учительница на оставшихся 15-10 минутах (время конференции в zoom ограничено) открывала учебник и просто объясняла другими словами, что там написано. Честно говоря, понятнее не стало.

Позже подтянулась учительница русского языка. Там всё просто прекрасно, материал объясняется без учебника и очень понятно. Домашкой, в отличие от математички, не заваливает)

И больше таких онлайн-уроков нет) А жаль, лично мне очень не хватает конференций по химии и биологии, так как сдавать собираюсь их, но всё зависит от возможностей учителя.

Мне кажется, наилучшим способом было бы досрочное завершение учебного года. Всем понятно, что во время дистанционного обучения новых знаний дети не получают. Все контрольные благополучно списываются, как и домашние задания. В чем смысл всего этого самообразования - так и непонятно