Найти тему
Женские советы

Готовим вторые блюда из печени

Оглавление

Печень, так же как и мясо имеет очень большое значение в нашем рационе. Однако при определенных болезнях этот продукт выходит на первое место в рационе русского человека. С давних времен блюда из печени были неотъемлемой частью русской кухни.

Печень богата витамином А, а количество витамина В больше в 2-3 раза, чем в мясе. Именно поэтому очень важно, чтобы вторые блюда из печени присутствовали на нашем столе.

http://jenskiesoveti.ru/recepty/gotovim-vtorye-blyuda-iz-pecheni.html
http://jenskiesoveti.ru/recepty/gotovim-vtorye-blyuda-iz-pecheni.html

Куриная печень со сливками

Ингредиенты:

• Печень куриная – 600 г.,

• Перец сладкий– 6 шт.,

• Лук — 7 шт.,

• Масло подсолнечное – 4 ст. л.,

• Сливки – 2 ст.,

• Специи.

Подготавливаем лук, нарезаем мелко. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета. Болгарский перец избавляем от сердцевины и мелко нарезав, добавляем к уже готовому луку и тушим. В получившуюся массу добавляем измельченную печенку, и жарим все на большом огне, тщательно мешая. Обжаривать печень нужно практически до готовности, когда она уже будет мягкой, нужно добавить заранее приготовленные сливки, специи по вкусу и уже буквально через пару минут, блюдо можно выключать. Солить печень следует именно в конце приготовления, иначе   она будет жесткой.

Картофель запеченный

http://jenskiesoveti.ru/recepty/gotovim-vtorye-blyuda-iz-pecheni.html
http://jenskiesoveti.ru/recepty/gotovim-vtorye-blyuda-iz-pecheni.html

Ингредиенты:

• Печенка– 500 г.,

• Мука – 1 ст. л.,

• Сливочное масло  – 2 ст. л.,

• Картошка – 500 г.,

• Грибной соус — 300 г.,

• Сыр – 50 г.

Печенку порезать кусочками и прожарить, предварительно поперчив. В приготовленную форму вылить тонким слоем приготовленный соус, сверху выложить обжаренную печенку и очищенный отварной картофель. Залить блюдо оставшимся соусом, присыпать натертым сыром и сбрызнуть растопленным маслом и еще на 5 минут отправить запекаться.

Так как блюдо подается в той же форме, в которой запекалось, для его приготовления, желательно использовать горшочки или декоративные формы. Приготовление блюд из печени это не очень трудоемкий процесс, все делается быстро и получается вкусно!

источник