Найти тему
your source of harmony🌾

КОФЕ ИСЧЕЗНЕТ С ПОЛОК СУПЕРМАРКЕТОВ

Вырубка лесов, изменение климата и быстрое распространение болезней, возможно, повлияли на растения, которые мы выращиваем для утреннего заваривания, но они также оказали влияние на диких сородичей, от которых происходят эти виды. Предок первого культивируемого кофейного растения был добавлен в Красный список исчезающих видов МСОП, и в январе прошлого года ученые лондонского сада Кью также обнаружили, что более половины всех видов дикого кофе находятся под угрозой исчезновения.  В настоящее время мировая торговля кофе зависит только от двух сортов, арабики и робусты. Поскольку последствия изменения климата ухудшаются, дикие виды кофе могут стать ответом на создание растений, которые выживают в экстремально жарких и влажных условиях. В отличие от тех, которые мы выращивали в течение сотен лет, эти естественно развитые сорта обладают большим биологическим разнообразием, что делает их гораздо более устойчивыми. Но только если нам удастся замедлить изменения в окружающей среде, которые ставят их под угрозу исчезновения. Их исчезновение, по мнению ученых Кью, оставит фермерам очень мало места для адаптации к неизбежности климатического кризиса.
После публикации отчета д-р Аарон Дэвис, глава отдела исследований кофе в Кью, пояснил, что выращивание новых сортов кофе может стать ключом к сопротивлению последствиям глобального потепления. «Среди видов кофе, которым грозит исчезновение, есть те, которые могут быть использованы для выращивания и развития кофе будущего, в том числе устойчивые к болезням и способные противостоять ухудшающимся климатическим условиям», - сказал Дэвис.
Крейг Хилтон-Тейлор, глава Красного списка МСОП, говорит, что потенциальное исчезновение многих видов кофе в мире вызывает «серьезные экологические, экономические и социальные проблемы». Он объясняет, что «многочисленные дикие родственники выращиваемых в коммерческих целях сельскохозяйственных культур, таких как кофе арабика, необходимы для обеспечения устойчивости культивируемого кофе перед лицом изменения климата и других угроз».
Он продолжает: «Существует все больше свидетельств того, что изменение климата влияет на многие культуры, а не только на кофе. Ситуация тревожная и является важным напоминанием о необходимости эффективного сохранения видов ».
ПОСАДКА ДЕРЕВЬЕВ МОЖЕТ ПОМОЧЬ
Как и во многих экологических проблемах, лучшее уважение к нашим деревьям может дать ответ на экономию кофе. Создание навеса над культурами обеспечивает тень для растений, снижает средние температуры и помогает уберечься от крайностей, связанных с изменением климата. Он также укрепляет почву, подверженную риску эрозии в результате усиления наводнений, и помогает биологическому разнообразию, необходимому для защиты от вредителей и болезней.
Наше исследование показывает, что основные изменения в областях, подходящих для производства кофе, могут произойти в течение трех десятилетий, что может привести к земельным конфликтам из-за производства кофе и сохранения природы.
Агролесоводческие системы могут смягчить воздействие изменения климата на производство кофе: пространственно четкая оценка в Бразилии
Согласно одному недавнему исследованию, эта практика называется агролесоводством и может не позволить значительной части земель, пригодных для производства кофе, стать непригодной для использования в холмистых районах юго-восточной Бразилии . Предыдущие исследования показали, что эти области могут быть полностью непригодными к 2050 году, если ничего не изменится, что окажет огромное влияние на цепочку поставок напитка с кофеином.
В конечном счете, однако, эти решения являются просто преградой для натиска изменения климата. Если мы не получим истинного контроля над достижением глобальных целей по выбросам углекислого газа, вероятность исчезновения кофе с полок супермаркетов является постоянно надвигающейся угрозой. «Наше исследование показывает, что основные сдвиги в областях, подходящих для производства кофе, могут произойти в течение трех десятилетий, что может привести к земельным конфликтам из-за производства кофе и сохранения природы», - говорят авторы газеты. Это не долго, чтобы обеспечить будущее любимого утоления жажды в мире.
Вырубка лесов, изменение климата и быстрое распространение болезней, возможно, повлияли на растения, которые мы выращиваем для утреннего заваривания, но они также оказали влияние на диких сородичей, от которых происходят эти виды. Предок первого культивируемого кофейного растения был добавлен в Красный список исчезающих видов МСОП, и в январе прошлого года ученые лондонского сада Кью также обнаружили, что более половины всех видов дикого кофе находятся под угрозой исчезновения. В настоящее время мировая торговля кофе зависит только от двух сортов, арабики и робусты. Поскольку последствия изменения климата ухудшаются, дикие виды кофе могут стать ответом на создание растений, которые выживают в экстремально жарких и влажных условиях. В отличие от тех, которые мы выращивали в течение сотен лет, эти естественно развитые сорта обладают большим биологическим разнообразием, что делает их гораздо более устойчивыми. Но только если нам удастся замедлить изменения в окружающей среде, которые ставят их под угрозу исчезновения. Их исчезновение, по мнению ученых Кью, оставит фермерам очень мало места для адаптации к неизбежности климатического кризиса. После публикации отчета д-р Аарон Дэвис, глава отдела исследований кофе в Кью, пояснил, что выращивание новых сортов кофе может стать ключом к сопротивлению последствиям глобального потепления. «Среди видов кофе, которым грозит исчезновение, есть те, которые могут быть использованы для выращивания и развития кофе будущего, в том числе устойчивые к болезням и способные противостоять ухудшающимся климатическим условиям», - сказал Дэвис. Крейг Хилтон-Тейлор, глава Красного списка МСОП, говорит, что потенциальное исчезновение многих видов кофе в мире вызывает «серьезные экологические, экономические и социальные проблемы». Он объясняет, что «многочисленные дикие родственники выращиваемых в коммерческих целях сельскохозяйственных культур, таких как кофе арабика, необходимы для обеспечения устойчивости культивируемого кофе перед лицом изменения климата и других угроз». Он продолжает: «Существует все больше свидетельств того, что изменение климата влияет на многие культуры, а не только на кофе. Ситуация тревожная и является важным напоминанием о необходимости эффективного сохранения видов ». ПОСАДКА ДЕРЕВЬЕВ МОЖЕТ ПОМОЧЬ Как и во многих экологических проблемах, лучшее уважение к нашим деревьям может дать ответ на экономию кофе. Создание навеса над культурами обеспечивает тень для растений, снижает средние температуры и помогает уберечься от крайностей, связанных с изменением климата. Он также укрепляет почву, подверженную риску эрозии в результате усиления наводнений, и помогает биологическому разнообразию, необходимому для защиты от вредителей и болезней. Наше исследование показывает, что основные изменения в областях, подходящих для производства кофе, могут произойти в течение трех десятилетий, что может привести к земельным конфликтам из-за производства кофе и сохранения природы. Агролесоводческие системы могут смягчить воздействие изменения климата на производство кофе: пространственно четкая оценка в Бразилии Согласно одному недавнему исследованию, эта практика называется агролесоводством и может не позволить значительной части земель, пригодных для производства кофе, стать непригодной для использования в холмистых районах юго-восточной Бразилии . Предыдущие исследования показали, что эти области могут быть полностью непригодными к 2050 году, если ничего не изменится, что окажет огромное влияние на цепочку поставок напитка с кофеином. В конечном счете, однако, эти решения являются просто преградой для натиска изменения климата. Если мы не получим истинного контроля над достижением глобальных целей по выбросам углекислого газа, вероятность исчезновения кофе с полок супермаркетов является постоянно надвигающейся угрозой. «Наше исследование показывает, что основные сдвиги в областях, подходящих для производства кофе, могут произойти в течение трех десятилетий, что может привести к земельным конфликтам из-за производства кофе и сохранения природы», - говорят авторы газеты. Это не долго, чтобы обеспечить будущее любимого утоления жажды в мире.