Найти в Дзене
Сад своими руками

Выращиваем свой собственный инжир!

Если у вас до сих пор была возможность насладиться свежим инжиром только в отпуске в теплых странах или в супермаркете, это может больше не иметь места. Вы можете выращивать сладкие, ароматные и вкусные плоды инжира самостоятельно.

Как он выглядит?

Обыкновенный инжир (фиговое дерево) представляет собой обширный кустарник. Растёт в высоту от 2 до 3 м. По мимо вкусным ягод, инжир также может заинтересовать своими большими темно-зелеными листьями, которые выполняют декоративную функцию. Весной на кустах образуются маленькие грушевидные зеленые плоды, которые позже желтеют или становятся пурпурно-красными. Они созревают в августе-октябре.

Как уберечь?

Мороз около -18 ° С не нанесет вреда взрослому, хорошо развитому кусту. Он также может справиться с солнечным ударом. Тем не менее, куст должен быть защищен от ветра. Фиговое дерево можно выращивать на улице в саду. В более холодных местах нашей страны, лучше сажать инжир в контейнере для того, что бы можно было в конце сентября перенести его в более тёплое помещение. Таким образом куст перезимует до конца мая или начала июня следующего года, пока мы снова его не вывезем.

-2

Полив.

Мы поливаем растущее фиговое дерево во время формирования плодов до августа только в отсутствие дождя. Если почва слишком влажная во время созревания плодов, они растрескиваются. Если инжир посажен в контейнер, то его наоборот требуется поливать обильного в жаркие летние дни.

-3

Обрезать или нет?

Инжирное дерево очень хорошо переносит сезонные обрезание веток - оно обильно растет и приносит больший урожай. Уже в первый год выращивания мы сокращаем основной побег до пяти-шести почек, чтобы создать рост боковых ветвей. После сбора урожая мы обрезаем старые ветви, тем самым даём образоваться новым побегам.

Сажаем фиговые деревья

Высаживать в землю лучше всего в апреле, когда почва прогрелась. Мы сажаем как минимум двухлетние растения с хорошей корневой системой, у таких кустов хорошие ветви и он не рискует замерзнуть.

-4

Процедура посадки в открытый грунт

Шаг 1.
Выкопаем яму
раскопали яму размером с корневую систему куста, приблизительно 40 × 40 × 40 см.

Шаг 2
Поливаем
Налейте воду и дайте ей впитаться.

Шаг 3
Посадка
Мы помещаем растение так, что бы корневая система поместилась полностью в яму, постепенно засыпаем его почвой, слегка прижимаем и поливаем. Можно посадить куст на 10-20 см глубже, он будет лучше защищен от сильных морозов.

-5

Какой субстрат использовать?

Подходит смесь садовой почвы, компоста, торфа и песка в соотношении 2: 1: 0,5: 0,5 и с нейтральным pH. Добавьте от 2 до 3 г исходного удобрения (NPK) на 1 л смеси.

Хороший совет
У вас нет сада? Вырасти свой инжир в контейнере. В первый год молодому дереву нужен контейнер объемом не менее 3 л, а в следующем году на 2 л больше. Взрослое растения посадите как минимум в 10-литровый контейнер.