НЕУЖЕЛИ НЕХВАТКА КОФЕ НЕИЗБЕЖНА ПО МЕРЕ УХУДШЕНИЯ КЛИМАТА?
2 мая 20202 мая 2020
1
Чашка кофе, чтобы начать день, не подлежит обсуждению для миллионов людей во всем мире.
Европейцы заядлые любители кофе. Некоторые из самых богатых в мире стран, пьющих кофе, включают Финляндию, Норвегию и Швецию, где они ежегодно перерабатывают более 8 кг продукта на человека. По данным Международной кофейной организации во всем мире, это составляет до девяти миллионов тонн, производимых по всему миру каждый год.
Но что, если однажды наша способность выращивать этот любимый боб исчезнет?
Будущее без кофе - это реальность, с которой мы все можем столкнуться, поскольку изменение климата грозит навсегда разрушить его сложную цепочку поставок. Не столько постепенное повышение общей температуры, сколько невероятные колебания и резкие колебания погоды ставят производство под угрозу. Существующие сорта кофе борются с экстремальными температурами, ведущими к низкой урожайности, из-за которой фермеры не могут справиться с огромным спросом на этот напиток. Эксперты считают, что мы можем быть всего в нескольких сезонах от полного краха кофе.
МИЛЛИОНЫ МОГУТ ПОТЕРЯТЬ СВОИ ДОХОДЫ
Мы можем потерять утренний кофеин, но для 125 миллионов человек, которые зависят от кофе в качестве источника средств к существованию, последствия изменения климата могут оказаться катастрофическими. 80 процентов кофе, продаваемого по всему миру, выращивается на фермах размером менее 2 гектаров в Африке, Латинской Америке и Азии.
Несмотря на то, что кофе является самым популярным напитком на земле, немногие из этих фермеров получают справедливую заработную плату от того, что продают, говорит Фонд Fairtrade. Это печально известный нестабильный рынок, в котором цены колеблются из года в год, что затрудняет обеспечение стабильного дохода. Цены зависят от погодных условий, что делает растущую непредсказуемость большой проблемой для производителей.
В регионах Африки, идеальный для выращивания кофе, климат всегда был несколько бурным, но недавние крайности еще больше осложнили ситуацию. Дожди это большая проблема. Во многих горных районах, где выращивается кофе, трудно достать воду, и для производителей крайне важны надежные погодные условия. Для процветания им также необходимо постоянно засушливое время года, так как кофейные «вишни» должны быть высушены до того, как их можно будет обжарить. Чаще всего это делается снаружи на солнце.
В начале 2020 года потоки несезонных осадков привели к наводнениям в Восточной Африке, где выращивается много бобов. Это должно быть время, когда вишня высохла, и мелкие землевладельцы боролись за то, чтобы спасти свои посевы, прежде чем дождь заставил их заплесневеть. В последние годы засухи в те времена, которые должны были быть дождливыми, также влияли на урожайность, так как странная погода становится нормой. Ничто из этого не предвещает ничего хорошего для будущего кофе и 25 миллионов семей в бедных районах, которые полагаются на наши привычки кофеина.
В Перу, где сельскохозяйственные культуры особенно уязвимы к изменению климата, фермеры постепенно продвигались все дальше и дальше в горы. Фонд Fairtrade предлагает этим производителям надежную цену и поощряет создание кооперативов. Образование жизненно важно для того, чтобы помочь сообществам, которые полагаются на кофе, адаптироваться, а демократическая система помощи гарантирует, что наиболее пострадавшие могут получить необходимую информацию и ресурсы.
Чашка кофе, чтобы начать день, не подлежит обсуждению для миллионов людей во всем мире.
Европейцы заядлые любители кофе. Некоторые из самых богатых в мире стран, пьющих кофе, включают Финляндию, Норвегию и Швецию, где они ежегодно перерабатывают более 8 кг продукта на человека. По данным Международной кофейной организации во всем мире, это составляет до девяти миллионов тонн, производимых по всему миру каждый год.
Но что, если однажды наша способность выращивать этот любимый боб исчезнет?
Будущее без кофе - это реальность, с которой мы все можем столкнуться, поскольку изменение климата грозит навсегда разрушить его сложную цепочку поставок. Не столько постепенное повышение общей температуры, сколько невероятные колебания и резкие колебания погоды ставят производство под угрозу. Существующие сорта кофе борются с экстремальными температурами, ведущими к низкой урожайности, из-за которой фермеры не могут справиться с огромным спросом на этот напиток. Эксперты считают, что мы можем быть всего в нескольких сезонах от полного краха кофе.
МИЛЛИОНЫ МОГУТ ПОТЕРЯТЬ СВОИ ДОХОДЫ
Мы можем потерять утренний кофеин, но для 125 миллионов человек, которые зависят от кофе в качестве источника средств к существованию, последствия изменения климата могут оказаться катастрофическими. 80 процентов кофе, продаваемого по всему миру, выращивается на фермах размером менее 2 гектаров в Африке, Латинской Америке и Азии.
Несмотря на то, что кофе является самым популярным напитком на земле, немногие из этих фермеров получают справедливую заработную плату от того, что продают, говорит Фонд Fairtrade. Это печально известный нестабильный рынок, в котором цены колеблются из года в год, что затрудняет обеспечение стабильного дохода. Цены зависят от погодных условий, что делает растущую непредсказуемость большой проблемой для производителей.
В регионах Африки, идеальный для выращивания кофе, климат всегда был несколько бурным, но недавние крайности еще больше осложнили ситуацию. Дожди это большая проблема. Во многих горных районах, где выращивается кофе, трудно достать воду, и для производителей крайне важны надежные погодные условия. Для процветания им также необходимо постоянно засушливое время года, так как кофейные «вишни» должны быть высушены до того, как их можно будет обжарить. Чаще всего это делается снаружи на солнце.
В начале 2020 года потоки несезонных осадков привели к наводнениям в Восточной Африке, где выращивается много бобов. Это должно быть время, когда вишня высохла, и мелкие землевладельцы боролись за то, чтобы спасти свои посевы, прежде чем дождь заставил их заплесневеть. В последние годы засухи в те времена, которые должны были быть дождливыми, также влияли на урожайность, так как странная погода становится нормой. Ничто из этого не предвещает ничего хорошего для будущего кофе и 25 миллионов семей в бедных районах, которые полагаются на наши привычки кофеина.
В Перу, где сельскохозяйственные культуры особенно уязвимы к изменению климата, фермеры постепенно продвигались все дальше и дальше в горы. Фонд Fairtrade предлагает этим производителям надежную цену и поощряет создание кооперативов. Образование жизненно важно для того, чтобы помочь сообществам, которые полагаются на кофе, адаптироваться, а демократическая система помощи гарантирует, что наиболее пострадавшие могут получить необходимую информацию и ресурсы.