В детстве я любила киндеры, там было все- азарт радость и предвкушение..
Не знаю зачем многие откладывают сельское хозяйство на пенсию, лучшее наряд на праздник, а счастье на завтра. Думаю их просто ввели в заблуждение что наслаждаться жизнью и моментом зазорно и не ко времени. Надо же заслужить и выстрадать. Добиться каких-то карьерных высот чтоб потом оправдывать свою язву желудка и заболевание от сидячей работы в области таза.
Так вот про киндеры. Радость от их покупки родителями и рядом не стояла с закладкой инкубатора. Особенно если яйца не от своих куриц, а купленные.
Укладываю тупым концом(там воздушный пузырь) наверх, проверяю температуру и влажность. Трепет гуляет мурашками по организму.
Второй раз открою их проверить оплод. На этом этапе в среднем уходит в мусор до 10% яиц. Они пустые.
Кстати яйца из магазина нет смысла закладывать в инкубатор.
Фабричные курицы за всю свою жизнь в 99% не увидят петуха, а значит неоплодотворенные.
1% шанса погубит холодная температура хранения.
Если собираете яйца от своих куриц для инкубатора не в коем случае не кладите их в обычный холодильник. Лучше найдите тёмное и не жаркое место комнатной температуры.
А через 21 день произойдет настоящая магия. Только в этот день станет понятно какое количество птенцов получилось. Это вам не бегемоту из киндера мольберт приделывать..
Достаю малышей, чтобы отправить их под лампу в брудер, не знаю какая эмоция максимально близка чтоб описать- пожалуй ликование. Чудо рождения происходит на глазах.
Уход и брудер не оставлю за кадром, как и частичку одного моего дня. Не просто но, если уж строить дом, сажать деревья и растить сына.. десяток куриц точно не испортит картину!)
Подводя черту
Буду рада, если подпишетесь на канал и оцените статью "пальцем вверх", ваше внимание очень важно для меня. Если есть вопросы- жду в комментариях, постараюсь ответить. До новых встреч!