Найти тему
ТОП 10

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНУЮ КОЛБАСУ? ПОШАГОВО

Оглавление

Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:

Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.

Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью. Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.

После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько минут, для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.

Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ, это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.

Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй. Они придадут сладости приятных азиатских ноток.

Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.

Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Рецепты приготовления сладкой колбасы

Существует множество вариантов изготовления такого домашнего десерта как шоколадная колбаска из печенья. Это дает возможность каждой хозяйке выбрать подходящий по вкусу способ.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья

-2

Сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт с фото пошагово и подробной инструкцией, поможет с точностью до деталей создать его и получить вкусное изысканное лакомство.

Для приготовления понадобится:

450 г печенья;

5 ст. л. молока;

250 г масла;

150 г сахара;

3 ст. л. какао.

Разделяем печенье на две равные части. Одну половину ломаем на кусочки.

-3

Вторую половину растираем с помощью скалки.

-4

Измельчаем орехи.

-5

Смешиваем в кастрюльке какао, сахар и молоко. Ставим кастрюльку на огонь.

-6

Добавляем масло. Постоянно помешиваем.

-7

Нагреваем, помешивая, пока не растворится сахар с маслом. Не кипятим!

-8

Заливаем шоколадную помадку в печенье с орехами.

-9

Все тщательно перемешиваем.

-10

Выкладываем полученную массу на пищевую пленку и закручиваем в виде колбаски.

-11

Отправляем шоколадную колбаску в холодильник на ночь.

-12

Шоколадная колбаса из печенья, с орехами, готова!