Я всех снова приветствую на моём канале, друзья!
Сегодня, я проведу небольшой анализ на очень популярную тему, и в большей степени, волнующую женскую часть населения. "Почему же, Корейцы такие худые, и как, им удаётся держать себя в форме, или всё не так просто?"
Будем разбираться. Погнали!
Я тоже много раз размышлял над этим вопросом, в особенности, ещё до приезда в Корею. Но, с течением времени, поев не одну миску лапши, и сотни раз прогулявшись по склонам Сеула, этот вопрос уже не кажется таким сложным.
Да, для того, что бы получить ответ, нужно всего то - приехать в Корею.
И легко и сложно.
Корейцы могут похвастаться такой стройной фигурой благодаря нескольким основным факторам, а именно:
- Ландшафт местности
- Растительная и белковая пища, преобладающая в этом регионе
- Ритм жизни, социум
Если обобщить, то, картина жизни складывается именно такая, и что примечательно, последний пункт из года, в год, имеет всё большее значение для местного населения.
Сеул - место вечных подъёмов и склонов
Почти невозможно пойти куда то, и хотя бы раз, не подняться в гору или спуститься по ней. Такая "физкультура" ожидает вас буквально везде, куда бы вы не пошли, в большей или меньшей степени. Тем более, корейцы предпочитают очень много двигаться, и заниматься пешей ходьбой, что добавляет очков к стройной фигуре.
В самом начале, я просто с ума сходил от этой особенности, тем более в жару +40. В первые дни, даже, побаливали ноги, так как, много чего хочется посетить, куда то пойти, и как результат - такой нюанс. Потом, конечно, я уже привык.
Что еще примечательно, некоторым жителям и этого мало. Многие ходят в горы, например в парк Пукхансан и ещё там, за 3 часа восхождения, сжигают себе лишние калории.
Особенно, бабушки и дедушки любят такой вид спорта, впрочем, вы уже успели понять, что пенсионеры здесь на спорте. Никаких сидений дома, никакого телевизора! Все на праздник жизни и спорта! Такие дела.
Пища
Очень разнообразна. Даже если вы закажите одно блюдо из рыбы, например, вдобавок, вам принесут ещё кучу закусок из различных разносолов, трав и корений. Я думаю, в этом есть определённый баланс.
Также стоит учесть то, что острая пища, обладает большой степенью метаболизма, что только способствуют поддержанию, стройной фигуры.
В Корее большие порции, и можно в самом деле, сильно переесть. Но попробовав очень много блюд, я понял, что корейская пища, прежде всего, это совокупность необходимых веществ для организма, их взаимодействие и результат.
Общество
Не зря, я отдельно выделил именно этот пункт.
Теперь отвечу на вопрос, который я поставил в заголовок этой статьи.
"Стройные корейцы - правда или миф?"
"Нет, это не миф, это действительно так. Тем не менее, полных корейцев стало намного больше. И это - уже реальность нашего времени."
По порядку.
В Корее очень важно мнение общества. Для каждого гражданина этой страны, очень важно, что о нём подумают окружающие его люди. И это мнение, также, напрямую касается и вашей внешности, в том числе.
Культ внешности проник во все сферы жизни в стране "Утренней свежести".
В последнее время, появилось очень много фастфудов, пекарен, кондитерских, и многих других западных товаров и брендов. И естественно, это на прямую влияет на конечного потребителя, и его внешний вид. Закономерно.
А культ внешности то никто не отменял! Ты также, должен быть красивым и стройным!
Поэтому, корейцы зачастую мучают себя диетами, пьют различные витамины, и принимают вообще, непонятные для меня, пищевые добавки. Это факт. Даже зайдя в магазин, вы увидите, кучу маленьких бутылочек, для пищеварения и улучшения основных функций организма. Кстати, вот Вам фоточка.
Ну и как бонус, это стресс. Корейцы очень много работают, и их жизнь неразрывно связана с возрастной иерархией, что добавляет соблюдение дополнительных рамок в обществе, что в свою же очередь, дополнительный стресс и дискомфорт. Круг замкнут.
Такие вот пироги, друзья.
Можно сделать такой вывод: фигура корейцев, их внешний вид - это результат упорной личной работы и совокупность тех естественных факторов, которые, прямым образом сопровождают их в жизни.
Результат социума, жесткой социальной конкуренции и влияние общественного мнения.
Спасибо Вам!