Найти тему
Елена Полунина

Прощайте врагов ваших или как мой муж заболел ветрянкой.

Авторское фото в обработке
Авторское фото в обработке

Прощайте врагов ваших или
как мой муж заболел ветрянкой.

    К этому выводу я пришла благодаря одной истории. На тот момент я глубоко ушла в эзотерику, в проработки. И как-то наконец решила написать "отпустительное" письмо своему бывшему мужу. Я давно его уже не любила конечно. Так, чувство собственности играло. А в общем относилась просто как к родному человеку и отцу моей любимой дочуньки. Но что-то грызло мою душу изнутри.
    Я решилась. Взяла большой лист А4, ручку. Вспомнила все, с ним связанное, хорошее, плохое. И начала писать. Текст уже не помню. Но это было благодарное письмо. Я легко отпускала все обиды и накопленные претензии. И было за что благодарить. И было за что простить.

    Может что-то вспомнилось, взгрустнулось или даже всплакнулось. Много лет с ним были раем для нас. И тогда ещё я благодарила судьбу за то, что свела нас и за все это счастье. Но в нашу жизнь пришли большие суммы денег и это его немного увело от истинного. Ему захотелось жить как все богатеи. А я понимала, что все это фальшивка. Не в этом счастье. Он окунулся в эту жизнь бизнесменов. А я нет. Я осталась верна себе. Наши мысли разбежались в разные стороны. Но значит так было надо.

Я дописала письмо. На душе стало действительно легче. Груз ушёл. Весь этот груз и мусор накопленных обид, злости, всего, что не сказала. Хотя, писала я письмо благодарности, а не письмо, полное гнева праведного.
   Дня через четыре или пять, он приехал к дочке. Мы были на улице. Уже весна на дворе, а он в непонятной шапке. Я подошла и рассмеялась.

- Ты на бомжа похож, - это все, что пришло мне в голову от его вида.

  Оказалось именно в тот самый день, когда я писала свое "отпустительное" письмо, именно в этот день, как раз к вечеру, у него поднялась высокая температура. Он два дня лежал и не мог даже встать с постели. Благо рядом была его уже третья по счету жена.
Этим странным недугом резко скосившем его оказалась обычная ветрянка. Лет ему было далеко за сорок, он намного старше меня. Но ветрянкой переболеть в детсве ему не довелось, как оказалось. Он стоял и рассказывал, что вот он весь в зеленке и только сегодня хоть подняться смог.

Я слушала, прикалывалась над его шкодным видом. Да, отношения у нас прекрасные.
Я не думала в тот момент про свое письмо. Нет.

    Только когда я пришла домой, меня осенило. Письмо ещё лежало на столе, я мельком глазами вниз, на дату. Да, это точно тот день. Я очень серьёзно отношусь к знакам и такие вещи совпадениями считать не в праве.
   Меня просто шандарахнуло от этой мысли. Мало того, что уже весна была и тепло. Конец апреля. Но даже теплее было, чем сейчас. Так и вокруг него никто не болел ветрянкой. Где он мог её подцепить? С дома на машине, на работу. Там никто не болел. Только все свои. Гостей не было. Он гадал на эту тему. Мол как так.
    А я вот дома сидела в шоке. Написала писмецо.
  И тут стали идти мысли. Я их тоже куда-то записала тогда.
   Получается, что пока мы носим в себе и не отпускаем груз обид, то это наш груз. Это мы его носим. Это наша проблема.
Мы сами в этом варимся. В мусоре своём. А стоит отпустить. И... Если обидчик ни в чем не виноват, оно просто рассеится как пыль. Но если виноват, то ему прилетит за то, что он сделал. Вот так работает справедливость этого мира.
Вот откуда это: "Прощайте врагов ваших". Не нам с ними разбираться. Не Боги мы, чтоб решать, кого казнить, кого миловать. Есть на это другие силы праведные. Им виднее. Им намного виднее, чем нам. И они решат по справедливости. Не по гневу вашему.
    И я не призываю вас прощать ваших врагов с мыслью, чтоб им прилетело. У вас так ничего не получится.
Вы можете очистить себя только искренней благодарностью. Я ведь нисколько зла не желала ему. Нет. Я осознала, что могу честно перед самой собой его отпустить. Просто отпустить. И его, и всё, что с ним связано. Прошлое отправить в прошлое.
И всё.
А вы... Да просто благодарите всех за их участие в вашей жизни. Много вокруг нас учителей. Не сразу понимаем, для чего человек дан был. Лишь со временем. Туда же и "Не суди, да не судим будешь". Мы слишком мало видим. Наш мысленный взор устремляется лишь в небольшой кусочек пространства. Напыщенный ум конечно тут же - все он знает. Разве может он признать что-то иное?
    Но есть силы другие. Не подвластные нам и нашему подсознанию. Вот они действительно видят всю картину мира. Как будто в комнате включили свет, а не как вы там что-то подсвечиваете своим фонариком.
И им лучше знать кого карать, кого миловать.
Поэтому просто доверьтесь Вселенной. И не тягайте за собой тяжеленный чемодан ваших обид.