Ингредиенты:
- 4 чашки овощного бульона
- 1 желтая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ¼ чашки сельдерея
- 1 ½ чашки моркови
- 250 гр шапочек грибов портобелло
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка перца
- ¼ чашки свежей петрушки
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- ¾ чашки перловки
- 2 чашки шпината
- 2 чашки воды
Готовим:
- В большой кастрюле приготовить лук и чеснок в ¼ чашке овощного бульона до мягкости (примерно 5 минут).
- Добавить нарезанный сельдерей и морковь, готовить еще 3-5 минут.
- Добавить нарезанные грибы, готовить минут 5.
- Приправить, добавить петрушку, уксус, оставшийся бульон и перловку.
- Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и оставить тушиться на 5 минут, пока перловка не станет мягкой.
- Добавить 2 чашки шпината и готовить минуты 2.
- Добавить 1-2 чашки воды.
- Подавать, посыпав петрушкой (по желанию).
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4-6
Количество ккал в 100гр: 21,43 (1,37/0,22/3,51)
Источник: https://emilyhappyhealthy.com/
Понравился рецепт?
Подпишись на канал и поставь лайк, впереди нас ждет много новых рецептов!