Найти тему
URAL POLIT.ES

Если так «мочиться» - легко и «обнулиться».

Не так давно, летом 1999 года, Борис Николаевич Ельцин, находясь в здравом уме, осознавая свое ветхое здоровье, загубленное алкоголем и борьбой за власть, невозможность выдвигать свою кандидатуру на третий президентский срок, решил подготовить себе преемника и назначил на должность председателя правительства малоизвестную политическую фигуру В.Путина. К тому времени правительство, во главе с Е.М.Примаковым, вывело Россию из состояния дефолта с помощью сплоченной им команды и эффективных антикризисных мер. У нового премьера таких заслуг не было. Чтобы себя проявить как решительного лидера, скорее всего с подачи кремлевских пиарщиков, он на всю страну, твердо и уверенно, заявил, что борьба с террористами в Чечне будет вестись жестко и бескомпромиссно - если потребуется, мы их будем мочить даже в сортире.

С тех пор так и повелось - главное не достижения, а громкие заявления и обещания. В начале 2000-ых у Путина были определенные достижения, но после 2008 года они все сошли на нет. Остались только громкие лозунги и не выполняемые обещания, включая программы развития страны.


Действующая власть, включая, пропагандистскую машину и силовые органы, категорически отказывается от прямых дебатов со своими оппонентами и оппозицией. Начиная с Ельцина и заканчивая Медведевым, за все время буржуазной демократии, баллотируясь на пост президента, они никогда лично не выступали на дебатах. Так в 2018 году, вместо себя, Путин, кандидат экономических наук, на дебаты отправил доверенное лицо. Но это были не дебаты, а пародия на них.


В том же 2018 году после митингов против пенсионной реформы, находясь под арестом, А.Навальный получил вызов на «дуэль» от главнокомандующего войсками Росгвардии В.Золотова, за проведенное им расследования по «странным» госзакупкам последнего, для своих подразделений. Не имея аргументов, Золотов предложил кулачный бой на ринге, вместо цивилизованных дебатов. На предложенные дебаты Новыльным, Золотов даже не стал отвечать. Уровень интеллекта окружения ВВП на лицо, которое было высмеяно в интернете.


В апреле 2020 года разгорелся спор между бывшим футбольным комментатором В.Уткиным и В.Соловьевым - представителем «четвертой власти», пропагандистской машины государства, за что имеет награды от Путина. В.Соловьев, кандидат экономических наук, как и В.Золотов, отказался от официальных дебатов, не смотря на свою «политическую подкованность» и высокий профессионализм в медиасфере, а предложил кулачный бой, где грозился вогнать голову соперника в «одно место». За что также был высмеян в интернете.


Ну и наконец директор департамента информации и печати МИД РФ М.Захарова, кандидат исторических наук. В конце апреля 2020г. Предложила А.Новальному провести дебаты, на его критику высказываний Захаровой о том, что бедные россияне должны сидеть дома, а не ездить за границу. На что Навальный согласился, но Захарова 1 мая объявила Новального в трусости и спокойно «слилась», не объясняя причин, даже тогда когда «Эхо Москвы» ей предложило провести поединок без всяких модераторов, предоставить студию и оставить их один на один перед микрофоном и камерой.

Супер-пупер МИД России, ЭЛИТА словесности внутренней и внешней политики «СДУЛАСЬ» как использованный шарик, как до этого сдувалась ВСЯ Путинская власть. ФАЛЬШЬ, ВРАНЬЕ, ЦИНИЗМ действующей власти, направленной на обогащение кучки окружения, не в состоянии аргументировать и отстаивать свою позицию, как движущей силы развития нашего общества. Потому что идет не развитие, а деградация всех сфер государства в политике, экономике и социальной сфере.


Я не сторонник А.Новального, я придерживаюсь социального развития России, но власть ничего не может противопоставить ни левой, ни правой оппозиции, кроме единственного аргумента - мы легитимны и будем защищать свои интересы (своими законами (принятыми ЕР), судами, полицией и росгвардией).

А Вы, как считаете, почему власть отказывается от дебатов? Почему закрылись передачи «Брей-ринг», «К барьеру», почему нет независимых телеканалов как в 90-ые годы? Не ведет ли к полному обнулению власти уход ее от открытых и честных дебатов, которые были и при Горбачеве и при Ельцине? Кто от власти может выйти на открытые дебаты с оппозицией?

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, обсуждайте, делитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо за поддержку.