Отставить колбасу! – если вы до сих пор считаете, что полезные блюда не могут быть вкусными, тогда мы идем к вам. Рецепты из нашей подборки понравятся всему семейству, а готовятся они просто и быстро.
Овсяноблин с бананом и пастой
Что нам нужно:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2 ст.л.;
- Молоко – 2 ст.л.;
- Яйца – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
- Банан – 1 шт.;
- Арахисовая паста – 1 ст.л.
Как готовить
Взбиваем яйцо. Миксером, вилкой, венчиком – всем, что под руку подвернется. Добавляем хлопья и молоко, перемешиваем и забываем про них на 10 минут. За это время овсянка должна набухнуть.
Разогреваем сковородку и наливаем масло. Вливаем нашу смесь и обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты (время жарки зависит от вашей плиты). Когда блюдо будет готово, даем ему слегка остыть. Выкладываем овсяноблин на тарелку и смазываем пастой. Затем кладем сверху нарезанные кружочками бананы и складываем пополам.
Горячие бутерброды
Что нам нужно:
- Зерновой хлеб или батон – 3 ломтика;
- Сливочное масло – маааленький кусочек;
- Ветчина из индейки – 3 ломтика;
- Помидор – ½ шт.;
- Сыр– 50 г.
Как готовить:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой. Кладем на хлеб по одному маленькому кусочку масла. Сверху выкладываем ветчину, нарезанный кружками помидор и кусочек сыра. Отправляем бутерброды в духовку на 7-10 минут. Готовность проверяем по сыру – он должен покрыться корочкой.
Творожные треугольники
Что нам нужно:
- Армянский лаваш – 2 листа;
- Твердый сыр – 100 г;
- Творог 5% жирности – 200 г.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Зелень
- Масло растительное – 1 ч.л.
Как готовить:
Яйцо варим вкрутую (8-10 минут после закипания) и очищаем от скорлупы с вечера. Каждый лист лаваша делим на 5 равных частей. Яйцо, сыр натираем на терке, смешиваем с творогом и мелко порубленной зеленью. На каждую полоску лаваша (с краю) выкладываем немного начинки и сворачиваем в треугольник. Обратите внимание: края должны быть закрыты, чтобы начинка не вытекла. Складываем по схеме.
Разогреваем сковороду и обжариваем каждый треугольник с обеих сторон по 3-4 минуты.
Приятного аппетита!