Найти тему
Sova

ТОП-3 полезных завтрака, которые понравятся даже детям

Оглавление

Отставить колбасу! – если вы до сих пор считаете, что полезные блюда не могут быть вкусными, тогда мы идем к вам. Рецепты из нашей подборки понравятся всему семейству, а готовятся они просто и быстро.

Овсяноблин с бананом и пастой

Что нам нужно:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2 ст.л.;
  • Молоко – 2 ст.л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.
  • Банан – 1 шт.;
  • Арахисовая паста – 1 ст.л.

Как готовить

Взбиваем яйцо. Миксером, вилкой, венчиком – всем, что под руку подвернется. Добавляем хлопья и молоко, перемешиваем и забываем про них на 10 минут. За это время овсянка должна набухнуть.

Разогреваем сковородку и наливаем масло. Вливаем нашу смесь и обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты (время жарки зависит от вашей плиты). Когда блюдо будет готово, даем ему слегка остыть. Выкладываем овсяноблин на тарелку и смазываем пастой. Затем кладем сверху нарезанные кружочками бананы и складываем пополам.

Фото: larik_malasha/adobe stock
Фото: larik_malasha/adobe stock

Горячие бутерброды

Что нам нужно:

  • Зерновой хлеб или батон – 3 ломтика;
  • Сливочное масло – маааленький кусочек;
  • Ветчина из индейки – 3 ломтика;
  • Помидор – ½ шт.;
  • Сыр– 50 г.

Как готовить:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой. Кладем на хлеб по одному маленькому кусочку масла. Сверху выкладываем ветчину, нарезанный кружками помидор и кусочек сыра. Отправляем бутерброды в духовку на 7-10 минут. Готовность проверяем по сыру – он должен покрыться корочкой.

Фото: larik_malasha/adobe stock
Фото: larik_malasha/adobe stock

Творожные треугольники

Что нам нужно:

  • Армянский лаваш – 2 листа;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Творог 5% жирности – 200 г.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Зелень
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Как готовить:

Яйцо варим вкрутую (8-10 минут после закипания) и очищаем от скорлупы с вечера. Каждый лист лаваша делим на 5 равных частей. Яйцо, сыр натираем на терке, смешиваем с творогом и мелко порубленной зеленью. На каждую полоску лаваша (с краю) выкладываем немного начинки и сворачиваем в треугольник. Обратите внимание: края должны быть закрыты, чтобы начинка не вытекла. Складываем по схеме.

Разогреваем сковороду и обжариваем каждый треугольник с обеих сторон по 3-4 минуты.

Фото: larik_malasha/adobe stock
Фото: larik_malasha/adobe stock

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются