Найти тему
1000 Рецептов

Десерт «Львиное молоко»

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Наверняка вы слышали и знаете такой знаменитый турецкий десерт как пахлава. По-турецки звучит как «баклава». Готовится она из тонкого теста и орехов – фисташек и грецких. Но я хочу рассказать о других местных десертах, которые готовят турецкие хозяйки.

Домашние турецкие десерты готовятся предельно легко. Полезными их для фигуры назвать нельзя, но здесь они очень популярные именно из-за своей простоты.

Основные ингредиенты для таких сладостей — молоко, крахмал, сахар. Желатин в Турции вы не найдете, если только в готовых полуфабрикатах для приготовления желе. В их составе агар-агар. А дома в качестве загустителя используют рисовую или обычную муку, кукурузный крахмал.

В один из визитов к своим турецким друзьям я узнала один интересный рецепт, которым и хочу поделиться с вами.

Список продуктов:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • стружка кокосовая - 1 ст.;
  • орехи (любые) – 1 ст.;
  • тонкая вермишель – 200 г;
  • масло сливочное- 50 г;
  • сахар ванильный - пол пакетика.
  • кукурузный крахмал – 100 г.
ингредиенты
ингредиенты

Приготовление:

  • Нагреваем сковороду с толстым дном, кладем масло и высыпаем вермишель.
растопим масло на сковороде
растопим масло на сковороде

высыпаем сухую вермишель
высыпаем сухую вермишель

  • Помешивая, обжариваем ее до карамельного цвета. Снимаем с плиты.
жареная вермишель
жареная вермишель

  • В кастрюлю наливаем молоко, добавляем крахмал, сахар. Все перемешиваем венчиком и нагреваем до загустения, кипятить не надо. Венчиком мешаем постоянно, чтобы не было комочков и не пригорало ко дну.
в молоко добавить сахар (можно не весь, ⅔ ст.)
в молоко добавить сахар (можно не весь, ⅔ ст.)

крахмал
крахмал

должен получиться густой крем
должен получиться густой крем

  • Орехи перемалываем в мелкую крошку.
ореховая крошка
ореховая крошка

  • В готовый крем высыпаем обжаренную вермишель, ванильный сахар, перемолотые орехи, стружку.
-10

все ингредиенты смешать с кремом

готовая смесь
готовая смесь

  • Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Сверху украшаем: можно посыпать орехами, стружкой, изюмом. Оставляем остывать. После можно отправить в холодильник, чтобы застыло, на 3-4 часа.
-12
украсить
украсить

Десерт «Львиное молоко» готов. Подавайте к чаю, кофе и просто так.

Мне этот десерт немного напомнил сладкие молочные макароны, которые готовила мама. А в таком турецком варианте очень даже оригинально.

вкусно
вкусно
Приятного аппетита
Приятного аппетита
-16

Приятного аппетита! Посетите наш сайт

Еда
6,93 млн интересуются