Найти тему
Хочу вкусняшку!)

Восхитительное мягкое яблочно-банановое печенье.Просто, вкусно, необычно :)

Приготовить очень просто, чтобы незаметно съесть)))
Приготовить очень просто, чтобы незаметно съесть)))

Совсем недавно попробовала приготовить этот рецепт печенья, но поняла, что его можно усовершенствовать и будет еще более пикантная вкусняшка). Сегодня поделюсь им с вами. Как всегда, просто, быстро и очень вкусно. В общем и целом, с начинкой можно экспериментировать. Например, очень душистое печенье получится с айвой, грушей, персиком, можно попробовать с ягодами предварительно высушив их и дав стечь.

Для мягкого яблочно-бананового печенья нам понадобится:

  • Банан - 1 штука;
  • Яблоки кисло-сладкие - 1-2 штуки;
  • Лайм - 1 штучка;
  • Сахар - 100 гр. (если любите очень сладкие, можно больше);
  • Ванильный сахар - 1 пачка;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Масло сливочное размягченное (можно маргарин растопить, но с маслом гораздо вкуснее))) - 100 гр.+немного для противня;
  • Мука пшеничная - 250-280 гр. и чуть-чуть для посыпания на противень;
  • Разрыхлитель теста - 1 пакетик;
  • Сахарная пудра для финала по вкусу). Можно просто сахаром посыпать - на ваш вкус.

КАК ГОТОВИТЬ:

Итак, приступим). Взбиваем яйца, постепенно и поэтапно вводим соль, ванильный и обычный сахар. При этом не перестаем взбивать - можно это делать миксером или венчиком. СОВЕТ! Не советую делать это вилкой - во-первых, потому что с добавлением сахара это будет делать всё сложнее, а во-вторых, не получится взбить хорошо.

Добавляем мягкое сливочное масло и снова все хорошо взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в тесто непрерывно взбивая. У вас должна получиться однородная масса с полностью растворенными в ней ингредиентами.

Яблоки и бананы нарезаем небольшими кубиками, лайм нарезаем острым ножом как можно мельче вместе со шкуркой. Все перемешиваем и добавляем в тесто, перемешиваем хорошо с тестом. Вам может показаться, что фруктов больше, чем теста - это нормально, не переживайте). Так и должно быть, ведь тесто еще должно будет немного подняться на противне.

Духовку разогреваем примерно до 180-200 градусов (смотрите по своей духовке) и, пока она разогревается - выстилаем противень пергаментной бумагой, немного смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем наши печенья столовой ложкой.

Выкладываем на противень вкусняшки)
Выкладываем на противень вкусняшки)

Выпекаем до готовности, по времени от 10 до 20 минут (все зависит от вашей духовки).

Вот такие печеньки получаются. Для желаюших можно еще немного подрумянить.
Вот такие печеньки получаются. Для желаюших можно еще немного подрумянить.

СОВЕТ! Если вы любите более румяное печенье, можно поставить в духовку повыше, НО! не пересушите, иначе печенье не будет уже таким мягким, как должно быть.

Пока печенье горячее - посыпаем сахарной пудрой (или сахаром), завариваем вкусный чай и подаем к столу))).

Приятного всем аппетита!. Готовьте с удовольствием).
Приятного всем аппетита!. Готовьте с удовольствием).