Совсем недавно попробовала приготовить этот рецепт печенья, но поняла, что его можно усовершенствовать и будет еще более пикантная вкусняшка). Сегодня поделюсь им с вами. Как всегда, просто, быстро и очень вкусно. В общем и целом, с начинкой можно экспериментировать. Например, очень душистое печенье получится с айвой, грушей, персиком, можно попробовать с ягодами предварительно высушив их и дав стечь.
Для мягкого яблочно-бананового печенья нам понадобится:
- Банан - 1 штука;
- Яблоки кисло-сладкие - 1-2 штуки;
- Лайм - 1 штучка;
- Сахар - 100 гр. (если любите очень сладкие, можно больше);
- Ванильный сахар - 1 пачка;
- Яйцо - 2 штуки;
- Соль - 1 щепотка;
- Масло сливочное размягченное (можно маргарин растопить, но с маслом гораздо вкуснее))) - 100 гр.+немного для противня;
- Мука пшеничная - 250-280 гр. и чуть-чуть для посыпания на противень;
- Разрыхлитель теста - 1 пакетик;
- Сахарная пудра для финала по вкусу). Можно просто сахаром посыпать - на ваш вкус.
КАК ГОТОВИТЬ:
Итак, приступим). Взбиваем яйца, постепенно и поэтапно вводим соль, ванильный и обычный сахар. При этом не перестаем взбивать - можно это делать миксером или венчиком. СОВЕТ! Не советую делать это вилкой - во-первых, потому что с добавлением сахара это будет делать всё сложнее, а во-вторых, не получится взбить хорошо.
Добавляем мягкое сливочное масло и снова все хорошо взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в тесто непрерывно взбивая. У вас должна получиться однородная масса с полностью растворенными в ней ингредиентами.
Яблоки и бананы нарезаем небольшими кубиками, лайм нарезаем острым ножом как можно мельче вместе со шкуркой. Все перемешиваем и добавляем в тесто, перемешиваем хорошо с тестом. Вам может показаться, что фруктов больше, чем теста - это нормально, не переживайте). Так и должно быть, ведь тесто еще должно будет немного подняться на противне.
Духовку разогреваем примерно до 180-200 градусов (смотрите по своей духовке) и, пока она разогревается - выстилаем противень пергаментной бумагой, немного смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем наши печенья столовой ложкой.
Выпекаем до готовности, по времени от 10 до 20 минут (все зависит от вашей духовки).
СОВЕТ! Если вы любите более румяное печенье, можно поставить в духовку повыше, НО! не пересушите, иначе печенье не будет уже таким мягким, как должно быть.
Пока печенье горячее - посыпаем сахарной пудрой (или сахаром), завариваем вкусный чай и подаем к столу))).